Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.03.2013, 22:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bezlepkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bezlepkin
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 41

Сделать get url из массива
Привет всем!
Подскажите, как по уму сделать:
function createURL(formElements) {
  var queryString = '?';
  for (key in formElements) {
    queryString += key + '=' + formElements[key];
  }
}


Делаю url из массива, надо после значения (name=bob) разделить аперсандом &
Как это лучше сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 10:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,136

Сообщение от Bezlepkin
Как это лучше сделать?
Как вариант...

var o={
	prm1: 'dat1',
	prm2: 'dat2',
	prm3: 'dat3',
	prm4: 'dat4'
};
alert(url(o));
function url(Obj){
	var url = '?';
	var dlm='';
	for (var key in Obj) {
		url += dlm + key + '=' + Obj[key];
		dlm='&';
	}
	return url;
};
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 15:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bezlepkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bezlepkin
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 41

Cпасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 16:26
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Другой напрашивающийся вариант, не уверен что лучше, но все же:

var o = {
    prm1: 'dat1',
    prm2: 'dat2',
    prm3: 'dat3',
    prm4: 'dat4'
};

alert(toQueryString(o));

function toQueryString(parameters){
    var pairs = [];
    for (var key in parameters) {
        pairs.push(key + '=' + parameters[key]);
    }
    return '?' + pairs.join('&');
};
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 19:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bezlepkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bezlepkin
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 41

Тоже интересный вариант
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вызов функции при смене url vvsh Events/DOM/Window 4 11.08.2011 19:01
Как убрать hover? Либо как сделать стрелки статичными? krusty36 Элементы интерфейса 1 13.07.2011 09:20
Как лучше сделать виджет? comentator Элементы интерфейса 0 25.03.2011 08:44
как найти и удалить массив из массива? FRIE Общие вопросы Javascript 8 14.03.2011 15:48
Нужно сделать плавное появление текстового поля как на сайте vkontakte.ru paratrooper1981 Элементы интерфейса 1 23.11.2009 18:24