Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.03.2013, 10:08
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от adax
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 19

Маска "цена" регулярные выражения
Как написать "цену" регулярными выражениями, например:

12000,56

доступны символы - естественно, числа, запятая и 2 знака после запятой.

Т.е. если поставил запятую то не разрешать вводить больше 2 чисел.

Последний раз редактировалось adax, 13.03.2013 в 10:33.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.03.2013, 10:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsgeek Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsgeek
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 34

Вот простой regex
/\b\d+,\d{2}\b/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.03.2013, 11:11
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от adax
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 19

А подробнее можно? чтобы можно было на лету фильтровать (keydown)

Последний раз редактировалось adax, 13.03.2013 в 12:24.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.03.2013, 13:03
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от adax
Т.е. если поставил запятую то не разрешать вводить больше 2 чисел.
можно просто обрезать лишнее, скок он бы не вводил цифр после запятой (Хотя в JS разделитель - точка
function floatLengthToFixed (a) { return(+a.replace(/,|\./,'.')).toFixed(2);}

var str = '22222222,222222222222'
alert(floatLengthToFixed (str))
var str = '333.33333333333333333333'
alert(floatLengthToFixed (str))

Последний раз редактировалось Deff, 13.03.2013 в 13:06.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения alex2012 Общие вопросы Javascript 5 23.02.2013 19:49
Регулярные выражения для javascript qwert_ukg Общие вопросы Javascript 3 20.04.2012 13:45
Регулярные выражения vivalaakam Общие вопросы Javascript 6 08.02.2012 09:41
нежадные регулярные выражения KOLANICH Общие вопросы Javascript 2 12.12.2010 01:08
Функции поиска и замены строк или регулярные выражения? Armen Общие вопросы Javascript 1 01.01.2010 12:35