Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.03.2013, 15:53
Аватар для katalizator
Интересующийся
Отправить личное сообщение для katalizator Посмотреть профиль Найти все сообщения от katalizator
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 19

Сообщение от rgl Посмотреть сообщение
<html>
<script type="text/javascript">
  function f() {
    var el, i = 0, result = 0;
    while( el = document.getElementById( "num_" + ++i ) )
      result += +el.textContent;
    document.getElementById( "result" ).innerHTML = "sum=" + result;
  }
</script>

<div id="num_1">10</div>
<div id="num_2">20</div>
<div id="num_3">50</div>
<div id="num_4">30</div>
<div id="num_5">25</div>
<div id="num_6">64</div>
<input type="button" value="calculate" onclick="f();">
<div id="result"></div>
</html>

Сообщение от Ervin Посмотреть сообщение
function getResult() {
   var i = 1,
        b = 1,
        el = document.getElementById("num_" + i + "_" + b),
        result = 0;
        
    while(el) {
       while(el) {
          result += +el.innerHTML;
          b++;
          el = document.getElementById("num_" + i + "_" + b);
      }
          
      b = 1;
      i++;
      el = document.getElementById("num_" + i + "_" + b);
    }
			  
   document.getElementById("result").innerHTML = result;
}


Ред. - Код чтобы вызвать функцию
<div id="calculate"></div>

    window.onload = function() {
       document.getElementById("calculate").onclick = getResult;
    }


Огромнейшее Вам спасибо!!!!!!

Последний раз редактировалось katalizator, 22.03.2013 в 15:57.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.03.2013, 15:58
Аватар для katalizator
Интересующийся
Отправить личное сообщение для katalizator Посмотреть профиль Найти все сообщения от katalizator
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 19

Сообщение от rgl Посмотреть сообщение
<html>
<script type="text/javascript">
  function f() {
    var el, i = 0, result = 0;
    while( el = document.getElementById( "num_" + ++i ) )
      result += +el.textContent;
    document.getElementById( "result" ).innerHTML = "sum=" + result;
  }
</script>

<div id="num_1">10</div>
<div id="num_2">20</div>
<div id="num_3">50</div>
<div id="num_4">30</div>
<div id="num_5">25</div>
<div id="num_6">64</div>
<input type="button" value="calculate" onclick="f();">
<div id="result"></div>
</html>
Не подскажите ещё пожалуйста, как сделать что бы результат выводился автоматически сразу, без нажатия кнопки?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 22.03.2013, 16:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ervin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ervin
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 84

Когда тебе нужно выводить ? При загрузки станице ?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 22.03.2013, 16:06
Аватар для katalizator
Интересующийся
Отправить личное сообщение для katalizator Посмотреть профиль Найти все сообщения от katalizator
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 19

Сообщение от Ervin Посмотреть сообщение
Когда тебе нужно выводить ? При загрузки станице ?
Нет, в процессе ввода.
Что бы считалось на лету
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 22.03.2013, 16:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ervin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ervin
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 84

Тогда легче всего с использованием input вместо div:
<input type="text" id="num_1" class="calculate" value="" />
 <input type="text" id="num_2" class="calculate" value="" />
 <input type="text" id="num_3" class="calculate" value="" />
 
  // создать обработчики для каждого инпута
  var elements = document.getElementsByClassName("calculate");
  
  for(var i = 0, leng = elements.length; i < leng; i++) {
    elements[i].onkeyup = getResult;
  }


Вроде все.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 22.03.2013, 16:26
Аватар для katalizator
Интересующийся
Отправить личное сообщение для katalizator Посмотреть профиль Найти все сообщения от katalizator
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 19

Сообщение от Ervin Посмотреть сообщение
Тогда легче всего с использованием input вместо div:
<input type="text" id="num_1" class="calculate" value="" />
 <input type="text" id="num_2" class="calculate" value="" />
 <input type="text" id="num_3" class="calculate" value="" />
 
  // создать обработчики для каждого инпута
  var elements = document.getElementsByClassName("calculate");
  
  for(var i = 0, leng = elements.length; i < leng; i++) {
    elements[i].onkeyup = getResult;
  }


Вроде все.
Попробую так, спасибо большое
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста помогите решить задачу на java alex01rus1991 Элементы интерфейса 9 27.11.2012 01:02
Помогите пожалуйста правильно написать скрипт raffx Events/DOM/Window 17 16.10.2012 20:31
Помогите пожалуйста Как к картинке приделать ссылку в js volk_bio Элементы интерфейса 9 11.07.2012 14:16
Помогите пожалуйста Flexo666 Элементы интерфейса 0 01.11.2011 20:43
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44