Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2013, 13:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fash_minsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от fash_minsk
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 2

Помогите пожалуйста разобраться.
Добрый день начал учиться на веб-дизайнера, получил домашнее задания по яваскриптам, но не очень могу сразу разобраться так как пропустил 2 занятия, помогите пожалуйста.

1) Вокруг Солнца движутся девять больших планет в следующем порядке, начиная от Солнца: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Все эти планеты вращаются вокруг Солнца в одном направлении, называемом прямым. Массы всех планет, вместе взятых, составляют приблизительно 0,00133 массы Солнца. Вокруг некоторых планет в свою очередь вращаются спутники (смотрите таблицу ниже). Необходимо разработать функцию, которая принимает количество спутников и выводит названия всех планет, имеющих количество спутников не меньше указанного.

Последний раз редактировалось fash_minsk, 22.03.2013 в 13:34.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2013, 13:42
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от fash_minsk
не очень могу сразу разобраться
Покажи код хоть какой-нибудь.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2013, 13:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fash_minsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от fash_minsk
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 2

Нам просто дали док файл с текстом выше и таблицой значений с такими данными:
Сатурн - 17 Юпитер - 16 Уран - 14 Марс- 2 Нептун - 2 Земля-1 Плутон-1.

Я так пологаю что функция должна работать таким образом, что бы вызвать какое-то окно куда мы вписываем цифры, на пример 10 и он согласно заданному значению выдает список из названий планет. (Если ввести 10, то выводит Марс, Нептун, Земля, Плутон.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.03.2013, 13:59
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Начинай делать, задавай вопросы по ходу что не понятно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.03.2013, 14:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ervin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ervin
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 84

Если выводить нужно не меньше указанного то -
<input type="text" id="theNumber" value=""></div>

var planetsList = {
        "Mercury": 0,
        "Venus": 0,
        "Earth": 1,
        "Marts": 2,
        "Jupiter": 16,
        "Saturn": 17,
        "Uranus": 14,
        "Neptune": 2,
        "Pluto": 1
     };

function getNumber() {
  var number = +this.value;

  outputPlanets(number);
}

function outputPlanets(num) {
   var list = "";
   
   for(var planet in planetsList) {
       if(num <= planetsList[planet]) {
          list += planet + " ";
       }
   }

   console.log(list);
}

window.onload = function() {
   document.getElementById("theNumber").addEventListener("change", getNumber, false);
};
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста разобраться со скриптом Shalty Opera, Safari и др. 1 21.01.2013 16:41
Ребята помогите пожалуйста разобраться stalnoy Общие вопросы Javascript 1 21.10.2012 23:38
Помогите, пожалуйста, разобраться в Ajax чате TTongorovortoto Общие вопросы Javascript 4 23.11.2011 10:35
Помогите пожалуйста девушке разобраться Feni4ka jQuery 10 26.04.2011 19:25
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44