Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 01:21
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Menu.prototype = document.createElement('div'); - что именно здесь наследуется вы понимаете?
function M() {
   this.el = document.createElement('div');
   return this.getEl();
}
M.prototype.getEl = function() {
 return this.el;
};
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 01:28
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

он не отличает копирование от делегирования.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 01:38
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,497

Ну фабричную функцию можно использовать и как конструктор, хотя смысла в этом особого и нет.) Можно даже навешать на элемент дополнительные свойства, но... см. выше.)

function Menu(options){
	function liToString(){
		return this.innerText || this.textContent;
	}

	var	d = document, 
		_ul = document.createElement('ul'),
		_items = options.items || [],
		_itemsCount = options.itemsCount || _items.length;
		
	;
	for(var i = 0; i<_itemsCount; i++){
		_ul[i] = _ul.appendChild(d.createElement('li'));
		_ul[i].appendChild(d.createTextNode(_items[i] || 'default'));
		_ul[i].toString = liToString;
	}
	_ul.length = _itemsCount;
    return _ul
};

var menu = new Menu({ //new тут никакой роли не играет =\
	items : ['1','два',3],
	itemsCount : 10
})

document.body.appendChild(menu)
alert([
	menu,
	menu[1],
	menu.length
].join('\n'))


P.S. С новомодным Proxy кстати можно такое творить... будет через годик другой.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 09.04.2013 в 01:42.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 06:29
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Aetae
С новомодным Proxy кстати можно такое творить...
Например?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IDE для Java Script constant Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 27.09.2012 09:31
Модуль для web-to-print проекта Anton2507 Работа 0 29.07.2012 11:35
добавление стилей для множества элементов ??? Общие вопросы Javascript 7 14.06.2012 01:50
Некорректная работа get(set)Attribute в IE для элементов img back to back Internet Explorer 15 09.06.2012 16:52
Переодическое обновление значений для графика, функция для обновления значений yupa87 Общие вопросы Javascript 0 09.07.2009 14:48