Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.04.2013, 08:06
Аватар для Дюрі-бачі
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Дюрі-бачі Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дюрі-бачі
 
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 6

Конструктор для компонента
Необходимо создать DOM-елемент с некоторыми дополнениями. Сейчас использую такую конструкцию:
function Menu(options){
	var  self = document.createElement('div'),
	_items=options.items || [],
	_itemsCount=options.itemsCount || _items.length;
        // другие свойства ...
	function construct(){
		var it = document.createElement('ul');
		it.className = 'Menu';
		for (var i=0;i<_itemsCount;i++){
			var item=document.createElement('li');
			item.innerHTML = '<p class="MenuItemTitle">'+ _items[i]+'</p>';
			// формируем подменю...
			it.appendChild(item);
		}; //item
		self.appendChild(it); 
	}; //construct
	construct();
	return self;
};// Menu

Надо переписать фабричную функцию в конструктор: чтоб вместо self использовалось this, а наследование шло через прототипы.
Помогите пожайлуста:
Menu.prototype = document.createElement('div');   //наследуем от Div
function Menu(options){
	var  self = this,
	_items=options.items || [],
	_itemsCount=options.itemsCount || _items.length;
        // другие свойства ...
	function construct(){
		var it = document.createElement('ul');
					// формируем подменю...
		self.appendChild(it); // ОШИБКА!!! Uncaught TypeError: Illegal invocation
	}; //construct
	construct();
};// Menu

как исправить ошибку?

Последний раз редактировалось Дюрі-бачі, 08.04.2013 в 16:44.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 16:51
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

я вообще вопроса не понял даже не то что кода
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 21:27
Аватар для Дюрі-бачі
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Дюрі-бачі Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дюрі-бачі
 
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 6

Код должен создавать компонент, припустим Меню и быть полноценным объектом. Сейчас я его создаю при помощи фабричной функции (первый код, возвращает полноценный node внутри которого есть меню, можно потом вставить в DOM структуру документа, или сделать JQuery обёртку вокруг него...), но при таком подходе есть проблемы с наследованием, надо переделать чтоб создавалось через конструктор, но у меня не получается.

Последний раз редактировалось Дюрі-бачі, 08.04.2013 в 21:32.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 21:33
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Даже не взирая на ошибки в коде, хочу спросить - в классе Menu на что будет ссылаться this?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 21:35
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Дюрі-бачі
self.appendChild(it); // ОШИБКА!!! Uncaught TypeError: Illegal invocation
в первую очередь ответьте, для себя, на вопросы:
на что ссылается this в конструкторе , в объекте?
во что можно можно вставлять будущий элемент Dom дерева?

Все ответы есть в учебнике http://learn.javascript.ru/
P.S что за манера в последнее время , написав ерунду и не получив на неё ответа, не искать ошибки и решения ,а апать со словами : Эчто никто не знает" и т.д?

Последний раз редактировалось dmitriymar, 08.04.2013 в 21:40.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 21:46
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

var __extends = this.__extends || function (d, b) {
    function __() { this.constructor = d; }
    __.prototype = b.prototype;
    d.prototype = new __();
};

var Animal = (function () {
    function Animal() { }
    Animal.prototype.say = function () {
        alert('animal');
    };
    return Animal;
})();

var Cat = (function (_super) {
    __extends(Cat, _super);
    function Cat() {
        _super.apply(this, arguments);

    }
    Cat.prototype.say = function () {
        _super.prototype.say.call(this);
        alert('cat');
    };
    return Cat;
})(Animal);

new Cat().say()


дает ли тебе этот код что нибудь?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 21:59
Аватар для Дюрі-бачі
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Дюрі-бачі Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дюрі-бачі
 
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 6

Сообщение от zebra
Даже не взирая на ошибки в коде, хочу спросить - в классе Menu на что будет ссылаться this?
По идее должен на пустой обьект, прототипом которого есть DIV, соответственно из него должен наследовать childNodes и appendChild. После исполнения конструктора должен быть node со своими методами и свойствами, который потом можно добавить в документ.
megaupload, Ну читал я учебник это работает когда объекты обычные, а вот DOM не работает, или я не понимаю как оно должно работать.
Сообщение от dmitriymar
P.S что за манера в последнее время , написав ерунду и не получив на неё ответа, не искать ошибки и решения ,а апать со словами : Эчто никто не знает" и т.д?
Извиняюсь, если б я знал как исправить - то исправил бы. Уже пробовал по разному и первый пост редактировал несколько раз соответственно, но не работает ни один из вариантов, например
this = document.createElement('div'),

Последний раз редактировалось Дюрі-бачі, 08.04.2013 в 22:08.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 22:18
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

function Menu(opt) {
    this.el = document.createElement('div'); // или лучше document.createDocumentFragment()
    this.construct(opt);
}
Menu.prototype.construct = function() {
     // this.el.append(список)
};
//body.appendChild(new Menu().el)

Лучше как-то так реализуйте
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 22:52
Аватар для Дюрі-бачі
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Дюрі-бачі Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дюрі-бачі
 
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 6

zebra,Спасибо, конечно криво возвращать элемент через свойство, но зато хоть рабочий вариант. Теперь даже не знаю стоит ли переделывать весь код.

P.S. С JS раньше дела не имел, и хотелось как в обычных языках: делаем потомка класса стандартного компонента, дополняем его на свое усмотрение, создаем конкретные экземпляры, а здесь, вижу все абсолютно по другому...

Последний раз редактировалось Дюрі-бачі, 08.04.2013 в 22:55.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 00:40
Аватар для Дюрі-бачі
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Дюрі-бачі Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дюрі-бачі
 
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 6

Цитата:
В стандарте the Option Element есть любопытный короткий синтаксис для создания элемента с тегом option:
option = new Option( text, value, defaultSelected, selected);
Вот такого и я хочу достичь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IDE для Java Script constant Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 27.09.2012 09:31
Модуль для web-to-print проекта Anton2507 Работа 0 29.07.2012 11:35
добавление стилей для множества элементов ??? Общие вопросы Javascript 7 14.06.2012 01:50
Некорректная работа get(set)Attribute в IE для элементов img back to back Internet Explorer 15 09.06.2012 16:52
Переодическое обновление значений для графика, функция для обновления значений yupa87 Общие вопросы Javascript 0 09.07.2009 14:48