Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 14:11
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

удаляем одинаковые значения с массива
Вот моя вторая функция которую я здесь выношу на обозрение!! С прошлой вы мне очень помогли, чтобы её усовершенствовать =)
Может быть будут идеи по этой функции:
Убирает одинаковые значения в массиве (я это применял для шахматного сайта, когда собирал номера битых полей!)
function array_unique(array){
	for(f=0; f<array.length; f++){
		for(u=array.length-1; u>f; u--){
			if(array[u] == array[f]) array.splice(u, 1);
		}
	}
}

array55 = [3,7,1,8,3,8,5,4,4,2,1,3,6,6];
alert(array55);
array_unique(array55);
alert(array55);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 14:23
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

http://stackoverflow.com/questions/1...es-in-an-array
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 14:23
Аватар для Akalenik
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Akalenik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akalenik
 
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 20

array55 = [3,7,1,8,3,8,5,4,4,2,1,3,6,6];
uniqueArray = array55.filter(function(elem, pos) {
            return array55.indexOf(elem) == pos;
        });


так проще
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 14:36
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Akalenik
так проще
Ага. Особенно когда начнешь тестировать кроссбраузерность )
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 14:42
Аватар для Akalenik
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Akalenik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akalenik
 
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 20

Сообщение от danik.js
Ага. Особенно когда начнешь тестировать кроссбраузерность
А в чем тут могут быть проблемы с кроссбразерностью? Разбираюсь пока очень слабо, так что интересно сразу знать на какие грабли еще придется наступить
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 15:16
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Akalenik
А в чем тут могут быть проблемы с кроссбразерностью?
Отсутствие поддержки в IE8.
http://kangax.github.io/es5-compat-t...ototype.filter
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 15:22
Аватар для Akalenik
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Akalenik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akalenik
 
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 20

А! Всего-то, а я уж думал что там что-то серьезное. Но спасибо за объяснение.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 15:48
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

Сообщение от Akalenik
1array55 = [3,7,1,8,3,8,5,4,4,2,1,3,6,6];2uniqueArray = array55.filter(function(elem, pos) {3            return array55.indexOf(elem) == pos;4        });

так проще
У меня в опере не работает это! (Версия:12.14 Сборка:1738)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 16:05
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от qwermjk
У меня в опере не работает это! (Версия:12.14 Сборка:1738)
все нормально работает:
array55 = [3,7,1,8,3,8,5,4,4,2,1,3,6,6];
uniqueArray = array55.filter(function(elem, pos) {
            return array55.indexOf(elem) == pos;
        });
alert(uniqueArray);
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 16:16
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

Сообщение от devote
alert(uniqueArray);
Терь работает, не то выводил!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
$(window).height() и $(document).height() возвращают одинаковые значения Casufi jQuery 14 27.10.2013 22:34
почти одинаковые элементы массива mcavalon Общие вопросы Javascript 3 24.01.2013 11:04
Нужен цикл для создания огромного массива apish Общие вопросы Javascript 2 20.09.2012 16:10
Задачка. Не выбирать уже выбранные значения массива. PashPP Общие вопросы Javascript 5 14.09.2012 14:42
узнать индекс перемен массива из значения bushstas Общие вопросы Javascript 3 14.12.2010 01:23