Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 22:28
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
гугл и первая же ссылка
Чтение содержимого тега script
у меня другая ситуация - в хтмл-документе надо прочитать и вывести алертом содержимое тега "скрипт"
скрипт не подгружается из внешнего файла

<script>

var x = document.getElementsByTagName("script").text;
alert(x);

</script>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 22:30
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от macdack
у меня другая ситуация - в хтмл-документе надо прочитать содержимое тега "скрипт"
скрипт не подгружается из внешнего файла
значит никак -будет пустая строка
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 22:31
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
значит никак -будет пустая строка
да не может такого быть ! ))
фленаган говорит что надо сделать этот тег неактивным тогда можно достать из него текст...
балин...

чо делать то ?


Последний раз редактировалось macdack, 12.04.2013 в 22:44.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 22:43
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от macdack
да не может такого быть ! ))
фленагана читаю - он говорит что извлечь как текст возможно..
ну дак в чём вопрос? в том что 2 ошибки были в одном методе? всё описано как получить.
Сообщение от dmitriymar
document.getElementsByTagName("script")[0]
Не понимаю практического смысла. Добавить произвольный контент ? дак это без подобных извращений легко сделать
использовать это для имитации jsonp? так проще сразу jsonp

Последний раз редактировалось dmitriymar, 12.04.2013 в 22:48.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 22:46
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
ну дак в чём вопрос? в том что 2 ошибки были в одном методе? всё описано как получить
мне строку надо, чтобы засунуть ее в переменную и далее работать с ней
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 22:50
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от macdack
мне строку надо, чтобы засунуть ее в переменную и далее работать с ней
ну дак а в чём вопрос , я не могу понять всё описано -всё есть .
засунуть в переменную , а определить переменную с текстом в скрипте не рассматривается?

или как изменить атрибут вопрос? дак гугл ответит на это тысячей страниц
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 22:59
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

товаришь, последний ваш ответ мне труднопонятен ((

правильно ли я понял фленагана что для того чтобы извлечь текст из тега "скрипт" скрипт должен быть деактивирован - иначе никак ?

кстати это работает:
<script id = "w" type = "text/x-custom-data">
var x = {};
</script>


<script>
var x = document.getElementById("w").text;
alert(x);
</script>
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 23:02
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от macdack
type = "text/x-custom-data"
это атрибут , как и любой арибут узла dom его можно изменить стандартными методами языка
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 13.04.2013, 04:46
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

Сообщение от dastingo
благодарю за своевременное и учтивое исправление моей ошибки
пжалуйста бро) так бы и жил в неведении

Сообщение от macdack
да не может такого быть ! ))
ладно признаюсь) мы тя обманываем) и не перестанем) приводи старшего своего который книгу написал лол

Последний раз редактировалось megaupload, 13.04.2013 в 04:57.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 13.04.2013, 20:46
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Сообщение от macdack
правильно ли я понял фленагана ... ?
Неправильно. Можно получить тело тега SCRIPT. Контент, подгруженный через SRC получить не выйдет, т.к. он не записывается в тело тега.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу понять, почему не работает автокомпил в IE 8 gargon2008 jQuery 0 07.06.2011 11:31
Почему в Mozille не работает скрипт? lukingnu Firefox/Mozilla 5 21.04.2011 20:04
Помогите с javascript (Почему не работает) remus Оффтопик 9 09.06.2010 11:18
Почему код работает? (обращение к форме из window) Василий Б. Элементы интерфейса 10 21.04.2010 10:10
Почему не работает document.getElementById() giGnet Events/DOM/Window 3 18.04.2010 14:30