Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 21:18
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

почему это не работает ?
прошу помочь и подсказать пионеру
вопросов будет несколько, но не более 100500 ))
прошу всех желающих ответить - смотреть последний вопрос


var x;
x.y = "ываыва";
alert(x.y);

Последний раз редактировалось macdack, 12.04.2013 в 21:57.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 21:31
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

var x ={};
x.y = "ываыва";
alert(x.y);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 21:36
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

то есть надо явно обозначать создание объекта ? литералом или конструктором
а к пустой переменной нельзя добавить атрибуты ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 21:45
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

еще вопрос:

<script>

var x = document.getElementByTagName("script").text;
alert(x);

</script>

Последний раз редактировалось macdack, 12.04.2013 в 21:50.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 21:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dastingo Посмотреть профиль Найти все сообщения от dastingo
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 29

да можно и к пустой переменной, внутре интерпретатора она (временно) будет приведена к объекту, свойство ей добавится, только потом она снова станет примитивом и никакого значения при такой переменной не сохранится.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 21:51
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

Сообщение от macdack
а к пустой переменной нельзя добавить атрибуты ?
в пустых переменных лежит значение undefined к нему нельзя добавлять "аттрибуты"

dastingo, хуйню не неси


Последний раз редактировалось megaupload, 12.04.2013 в 21:53.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 22:07
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от macdack
еще вопрос:

1 <script>
2
3 var x = document.getElementByTagName("script").text;
4 alert(x);
5
6 </script>
document.getElementsByTagName("script") возвращает "массив"

document.getElementsByTagName("script")[0]
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 22:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dastingo Посмотреть профиль Найти все сообщения от dastingo
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 29

да, я оговорился. и вел речь не о "пустой", а о переменной, содержащей примитивные значения.
"dastingo, хуйню не неси" -
благодарю за своевременное и учтивое исправление моей ошибки
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 22:16
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
document.getElementsByTagName("script") возвращает "массив"

document.getElementsByTagName("script")[0]

в моем вопросе есть слово .text
то есть мне нужно вывести содержимое тега "скрипт" в виде строки

Последний раз редактировалось macdack, 12.04.2013 в 22:22.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 22:24
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от macdack
в моем вопросе есть слово .text - содержимое тега "скрипт" в виде строки
гугл и первая же ссылка
Чтение содержимого тега script
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу понять, почему не работает автокомпил в IE 8 gargon2008 jQuery 0 07.06.2011 11:31
Почему в Mozille не работает скрипт? lukingnu Firefox/Mozilla 5 21.04.2011 20:04
Помогите с javascript (Почему не работает) remus Оффтопик 9 09.06.2010 11:18
Почему код работает? (обращение к форме из window) Василий Б. Элементы интерфейса 10 21.04.2010 10:10
Почему не работает document.getElementById() giGnet Events/DOM/Window 3 18.04.2010 14:30