Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 22:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Как отловить кнопку «Назад»
Видел варианты, когда по таймауту анализировалась адресная строка... А проще можно. Нужна функция, которая при нажатии кнопки «назад» просто выполняет заданный код
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 12:52
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

HTML5-History-API и событие onpopstate
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 14:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для 1lider Посмотреть профиль Найти все сообщения от 1lider
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 86

Есть ли варианты решения этой задачи, без HTML5?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 14:29
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

нет,

разве что навешивать на все действия (который могут пустить нас вперед) идентефикаторы числовые и менять якорь на #action344

и хранить текущий якорь в куках и проверять при событии "смена якоря" стал он больше чем в куках или меньше) таким образом отслеживать вперед мы перешли или назад))

Последний раз редактировалось megaupload, 12.04.2013 в 14:31.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 14:32
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

п.с. а зачем ты не хочешь использовать актуальный html5 ?
если ни секрет и зачем хочешь использовать устарелые технологии)?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 15:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Сообщение от devote
HTML5-History-API и событие onpopstate
Можно пример кода. Уже пробовал такую комбинацию из примеров в инете, но ничего не пашет.

В примерах что-то типа этого было:
setTimeout( function() {
window.addEventListener("popstate", function(e) {
 MainUrl=e.location || document.location;
 if(oldUrl.pathname==MainUrl.pathname && oldUrl.hash.substring(1,1)!='/'){
    /*alert(oldUrl.pathname+'|'+MainUrl.pathname+'|'+oldUrl.hash);*/
    return;}
 LoadMainUrl(MainUrl.href);
}, false);
}, 900 );
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 15:35
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от megaupload
и хранить текущий якорь в куках и проверять при событии "смена якоря" стал он больше чем в куках или меньше) таким образом отслеживать вперед мы перешли или назад))
Зачем куки? Разве при смене hash документ перезагружается?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 15:44
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Shitbox2
Можно пример кода. Уже пробовал такую комбинацию из примеров в инете, но ничего не пашет.
вот ссылка с примером: history рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState

По инету много разбросано примеров работы с History API
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 16:46
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

Сообщение от danik.js
Зачем куки? Разве при смене hash документ перезагружается?
а вдруг человек нажмет F5 и после этого кнопка назад не сработает)

devote,
музыка завораживает, кто это поет? можно ссылку на торрент альбома?

Последний раз редактировалось megaupload, 12.04.2013 в 16:51.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 17:31
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от megaupload
а вдруг человек нажмет F5 и после этого кнопка назад не сработает)
С чего бы вдруг?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отловить измение размера контейнера? Shitbox2 jQuery 6 13.11.2012 17:54
Как отловить изменение computedStyle элемента danik.js Events/DOM/Window 8 25.10.2012 16:40
Как отловить событие "Enter" в jQuery UI (Menu) ? saturn jQuery 3 10.10.2012 23:15
Ctrl +V как отловить? MadGest Общие вопросы Javascript 3 16.10.2010 19:28
Как деактивировать кнопку "закрыть" браузера NavyD Events/DOM/Window 3 26.08.2008 20:40