Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 13.04.2013, 14:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для 1lider Посмотреть профиль Найти все сообщения от 1lider
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 86

Цитата:
разве что навешивать на все действия (который могут пустить нас вперед) идентефикаторы числовые и менять якорь на #action344

и хранить текущий якорь в куках и проверять при событии "смена якоря" стал он больше чем в куках или меньше) таким образом отслеживать вперед мы перешли или назад))
Но для этого придется прослушивать hash. То есть при любом его изменении, сразу срабатывает определенная функция(и все это, без перезагрузки страницы). С помощью Кук, это делать не совсем мудро по моему, так как переменную в Кукис мы и поставим, но сразу ее считать не получится. Для этого надо будет перезагрузить страницу. А автору, я так понимаю, нужно без перезагрузок.:-)

Тест браузера на поддержку стандартов HTML5: http://html5test.com/

Последний раз редактировалось 1lider, 13.04.2013 в 14:37.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 13.04.2013, 14:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для 1lider Посмотреть профиль Найти все сообщения от 1lider
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 86

Цитата:
п.с. а зачем ты не хочешь использовать актуальный html5 ?
если ни секрет и зачем хочешь использовать устарелые технологии)?
Для IE в любом случае придется использовать старые технологии. А так, можно было бы конечно и на HTML5.

В принципе, чего переживать, IE8 и выше, поддерживает отслеживание изменений hash. А тех пользователей, у кого версия браузера ниже восьмой, можно отправлять на страницу загрузки нового браузера(пусть обновляют браузер).


Событие при изменении hash:
window.onhashchange = function() {
	var hash = window.location.hash.substring(1);
	alert(hash);
}



Проверка на версию браузера IE:
var ua = navigator.userAgent;
if(ua.search(/MSIE/) > 0) {
	if((navigator.appVersion.match(/MSIE\u0020([.\d]+);/)[1]<8)) { // если версия ниже восьмой
		document.location.href='http://www.site.ru/bad_browser.html';
	}
}

Последний раз редактировалось 1lider, 13.04.2013 в 15:30.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 13.04.2013, 20:08
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от 1lider
Проверка на версию браузера IE
ох.. зачем вы учите людей опеределять браузер по user-agent'у.. это очень плохая практика.

Сообщение от 1lider
Для IE в любом случае придется использовать старые технологии. А так, можно было бы конечно и на HTML5.
ну дык для таких браузеров придумано много расширений/библиотек. Одна из них написана мною: HTML5-History-API
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 13.04.2013, 21:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для 1lider Посмотреть профиль Найти все сообщения от 1lider
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 86

Цитата:
ох.. зачем вы учите людей опеределять браузер по user-agent'у.. это очень плохая практика.
Ну, можно так например:
var ua = navigator.appName;
	if(ua.indexOf("Microsoft") != -1) {
		alert("Это IE");
	}

Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отловить измение размера контейнера? Shitbox2 jQuery 6 13.11.2012 17:54
Как отловить изменение computedStyle элемента danik.js Events/DOM/Window 8 25.10.2012 16:40
Как отловить событие "Enter" в jQuery UI (Menu) ? saturn jQuery 3 10.10.2012 23:15
Ctrl +V как отловить? MadGest Общие вопросы Javascript 3 16.10.2010 19:28
Как деактивировать кнопку "закрыть" браузера NavyD Events/DOM/Window 3 26.08.2008 20:40