15.04.2013, 20:50
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Вот еще:
"В Javascript функция тоже является объектом".
Object.prototype = ... - можно
function.prototype =... - ошибка
|
|
15.04.2013, 20:55
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от Hekumok
|
Так НЕЛЬЗЯ писать потому, что свойство prototype - это НЕ прототип, а обычное свойство! Поймите вы это уже
|
Хорошо, прототип - это не прототип (sic!), а свойство. Так я и пользуюсь им как свойством, в результате - prototype.prototype.prototype.. Да, он и ведет себя как обычное свойство. Но при чем здесь тогда наследование через прототип, его же нет?
|
|
15.04.2013, 20:55
|
х.з
|
|
|
|
Сообщение от father_gorry
|
Вот еще:
"В Javascript функция тоже является объектом".
Object.prototype = ... - можно
function.prototype =... - ошибка
|
Вопрос -а на хрена это ?
Сообщение от Hekumok
|
В Вашем примере оба раза 10. Где ошибка?
С чего это вы взяли, что там ошибка?
|
это всё объясняет . не?
функция потомок чего? потомку(объекту) можно переопределить прототип после создания ?- Нет
Примеров приведено море, хватит чтоб внимательно рассмотреть и понять как работает, а не двигать свои теории. Причём те, на какие ответ был дан однозначный ранее
|
Хорошо, прототип - это не прототип (sic!), а свойство. Так я и пользуюсь им как свойством, в результате - prototype.prototype.prototype.. Да, он и ведет себя как обычное свойство. Но при чем здесь тогда наследование через прототип, его же нет?
|
не надоело? основы изучите -вопросы отпадут
|
Но при чем здесь тогда наследование через прототип, его же нет?
|
А чем является свойство prototype ? ............(сюда самостоятельно впишите) на объект родитель
как и где ищутся наследуемые свойства/методы?
Последний раз редактировалось dmitriymar, 15.04.2013 в 21:21.
|
|
15.04.2013, 22:20
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Aetae
|
Взяли и убили у человека зарождающееся понимание...))
|
Если бы. Он даже не заметил правильного ответа, куда интересней витать в собственных фантазиях..
15.04.2013, 22:28
|
|
Профессор
|
|
|
|
Function а не function лол))
|
|
16.04.2013, 11:03
|
Интересующийся
|
|
|
|
|
|
var red = {color:'red'};
function Circle(){
this.shape = 'circle;
}
Circle.prototype = red;
var redCircle = new Circle();
alert(redCircle.color); // 'red'
red.brightness = 'dark';
alert(redCircle.brightness); // 'dark'
Это - самая основа наследования в JS. Пока вы не разберетесь с этим, любой тролль типа dmitriymar сможет убедительно напудрить мозги, объясняя что прототип - это [[Prototype]], а совсем не prototype, который у constructor, потому что constructor это совсем не конструктор; и только кое-где этот прототип - __proto__. А конструктор - это вообще песня, потому как будучи в той же мере объектом, что и те, которые создает, имеет одновременно с prototype еще и прототип.
Прототипы объекта - внутреннее свойство, к нему в целом нельзя обратиться напрямую, для простоты я писал, чтоб вы считали что такого свойства у объектов нет. С прототипами объектов нужно работать через функции-конструкторы, которые эти объекты создают.
|
|
16.04.2013, 11:28
|
|
Профессор
|
|
|
|
Aves,
Чушь несете. Вам бы для начала разобраться в вопросе, а потом уже других учить. А то нахватались обрывочных знаний, и дополнили их своими ошибочными домыслами.
В вашем же примере constructor вновь созданного объекта redCircle - это вовсе не конструктор. Конструктор - функция Circle, а constructor указывает на Object
var red = {color:'red'};
function Circle(){
this.shape = 'circle';
}
Circle.prototype = red;
var redCircle = new Circle();
alert(redCircle.color); // 'red'
red.brightness = 'dark';
alert(redCircle.brightness); // 'dark'
alert( redCircle.constructor == Circle );
alert( redCircle.constructor == Object );
Т.е. constructor - не конструктор. Точно так же можно показать, что prototype - не прототип
|
|
16.04.2013, 11:42
|
х.з
|
|
|
|
Сообщение от Aves
|
Это - самая основа наследования в JS. Пока вы не разберетесь с этим, любой тролль типа dmitriymar сможет убедительно напудрить мозги, объясняя что прототип - это [[Prototype]], а совсем не prototype, который у constructor, потому что constructor это совсем не конструктор; и только кое-где этот прототип - __proto__. А конструктор - это вообще песня, потому как будучи в той же мере объектом, что и те, которые создает, имеет одновременно с prototype еще и прототип.
Прототипы объекта - внутреннее свойство, к нему в целом нельзя обратиться напрямую, для простоты я писал, чтоб вы считали что такого свойства у объектов нет. С прототипами объектов нужно работать через функции-конструкторы, которые эти объекты создают.
|
Дого с силами собирался ? подводил под свой бред теорию ?
Во намешал, намешал . А где белочки и орешки? Такие изыскания обычно начинаются с эпиграфа:
У меня закончились помогающие таблетки, А потом пришла белочка с орешками . И в ходе дружеских посиделок родилась теория:.....
Сообщение от Aves
|
любой тролль типа dmitriymar
|
Даун пасть закрой -зубы целее будут .
Ещё, один фантаст теоретик, несущий свой бред в массы
Последний раз редактировалось dmitriymar, 16.04.2013 в 11:47.
|
|
16.04.2013, 11:48
|
Интересующийся
|
|
|
|
Вам самим с собой не надоело общаться, трололо? Где я писал про СВОЙСТВО CONSTRUCTOR у объекта? Я про него вообще не упоминал. Конструктор - это ФУНЦКЦИЯ, СОЗДАЮЩАЯ ОБЪЕКТ. Как выяснить, какая, это другой вопрос.
Если хотите мне что-то попытаться объяснить, хотя бы потрудились понять, о чем я пишу.
Хотя можете не напрягаться, на сообщения троллей, которые видят только то,ч то хотят видеть, я больше реагировать не намерен.
Последний раз редактировалось Aves, 16.04.2013 в 12:00.
|
|
16.04.2013, 11:57
|
х.з
|
|
|
|
Сообщение от Aves
|
Вам самим с собой не надоело общаться, трололо? Где я писал про СВОЙСТВО CONSTRUCTOR у объекта? Я про него вообще не упоминал. Конструктор - это ФУНЦКЦИЯ, СОЗДАЮЩАЯ ОБЪЕКТ. Как выяснить, какая Если хотите мне что-то попытаться объяснить, хотя бы портудилиь понять, о чем я пишу.
Хотя можете не напрягаться, на сообщения троллей, которые видят только то,ч то хотят видеть, я больше реагировать не намерен.
|
Во как уже перекрутил уже... Ну и даунито
С чего всё начиналось:
Сообщение от Aves
|
Если опустить тонкости, то можно сказать, что у объектов нет прототипов, у них есть конструкторы
|
...
Еще раз для бредоносной пчелы, возомнивших себя спецом-теоретиком:
прототип это прототип, конструктор это конструктор.
У прототипа есть свойство конструктор какое указывает на функцию конструктор(не рассматриваем случаи когда не указывает ).
И не нужно "изысков" бредовых, для доказательств бреда надуманного
Последний раз редактировалось dmitriymar, 16.04.2013 в 13:22.
|
|
|
|