Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.04.2013, 09:14
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Спасибо за совет,насчёт, редакторов.Давно хотел перейти с Adobe Dreamweaver ,просто не знал на какой.

А код почему-то не работает?
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
	<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
	<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
	<title>Документ без названия</title>
	</head>
	
            <body>
	<p style='display:none'>
	• Самашки - Вайнах 1:4
	Берд - Лидер 2:3
	ЧГУ - Низам 1:2
	Родник - Авангард 2:1
	Тайфун - Динамо 0:2
	Казбек-Горец 0:2
	Спартак - Мартан 2:1
	ЧГПИ - Даймохк 1:1
	Марта - Сунжа 2:1 05.11.12 22:42 Нохчо Правка ip inf 
	 
	• Самашки-Вайнах 1:3
	Берд-Лидер 0:2
	ЧГУ-Низам 2:2
	Родник-Авангард 1:2
	Тайфун-Динамо 1:3
           Казбек-Горец 0:4
	Спартак-Мартан 0:0
	ЧГПИ-Даймохк 1:5
           Марта-Сунжа 1:2 05.11.12 22:56 ФК Орга Правка ip inf 
	 
	• Самашки-Вайнах 1-1
	Берд-Лидер 1-3
	ЧГУ-Низам 1-2
	Родник-Авангард 2-3
	Тайфун-Динамо 1-3
	Казбек-Горец 1-4
	Спартак-Мартан 2-1
	ЧГПИ-Даймохк 1-3
	Марта-Сунжа 2-1
	05.11.12 22:58 anzor95 Правка ip inf 
	 
	</p>
	
<script>
    var a1 = document.getElementsByTagName('p')[0].innerHTML;
a1 = a1.replace(/^\s*?\n\s*|\s*?\n\s*$/img,'').split(/\s*\n\s*/).join('\n');
	
var b1=a1.split(/\sПравка\sip\sinf/); 
for (var i=0;i<b1.length-1; i++)
	{
	b1[i]= b1[i].split(/\d{2}\.\d{2}\.\d{2}\s\d{2}\:\d{2}\s/); 
	b1[i][0]=b1[i][0].split(/\n/);
	
	//console.log('i = ' + i + '  ----------------');
	for (var k =0; k < b1[i][0].length - 1; k++){
		
	
        b1[i][0][k] = b1[i][0][k].match(rega);
	        if (b1[i][0][k] != null)
	            {
	            //document.write(b1[i][0][k].join(','));
	            }
	        }

} 
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось dima***, 21.04.2013 в 17:13.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 19.04.2013, 11:45
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

как не работает?? работает!! ответ в КОНСОЛЬ выводит.
в каком браузере запускайте?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 19.04.2013, 13:51
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Так,здесь смотрю.Кнопка "Посмотреть" перед <!DOCTYPE html PUBLIC "...
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 19.04.2013, 14:10
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

пройдите по этой ссылке:
http://oom-foto.ru/files/example.html

нажмите f12 (откроется фаебаг) там будет вкладка консоль (у каждых браузеров по разному). откройте эту вкладку (консоль). там должен высветится ответ

какой у вас браузер???
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 19.04.2013, 14:23
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Всё,спасибо огромное разобрался!!!
Здесь тоже можно смотреть.Нужно console.log заменить на document.write и всё работает!!!

А ещё не поможите?
Теперь нужно,что получили разделить ,так чтобы остались только числа и текст.
Примерно,вот так:

rega=/\d|[А-Яа-я]+/ig;
b1[i][0][k]=b1[i][0][k].match(rega);
for(l=0;l<b1[i][0][k].length;l++){
	document.write(b1[i][0][k]+'<br>');
}}


Так у меня получиться?

Должно получиться:
Самашки,Вайнах,1,4
Берд,Лидер,2,3
ЧГУ,Низам,1,2
и т.д.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 19.04.2013, 14:27
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Т.е. нужно убрать for (var k =0; k < b1[i][0].length - 1; k++) ,а в конце добавить for (var l =0; l < b1[i][0][k].length - 1; l++) .Я правильно думаю?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 19.04.2013, 18:43
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

вот так наверное будет правильней:
var a1 = document.getElementsByTagName('p')[0].innerHTML;
a1 = a1.replace(/^\s*?\n\s*|\s*?\n\s*$/img,'').split(/\s*\n\s*/).join('\n');
var rega = /\d|[А-Яа-я]+/ig;

var b1 = a1.split(/\sПравка\sip\sinf/); 
if (typeof b1[b1.length - 1] != 'object')
	b1.splice(b1.length - 1, 1);

for (var i = 0; i < b1.length; i++)
	{
	b1[i] = b1[i].split(/\d{2}\.\d{2}\.\d{2}\s\d{2}\:\d{2}\s/);
	//тут бы желательно удалить \n до текста и после
	b1[i][0] = b1[i][0].split(/\n/);
	for (var k = 0; k < b1[i][0].length; k++)
		{
		b1[i][0][k] = b1[i][0][k].match(rega);
		if (b1[i][0][k] != null)
			{
			b1[i][0][k] = b1[i][0][k].join(',');
			console.log(b1[i][0][k]);
			}
		}
	}
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 19.04.2013, 18:49
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

по поводу консолей:
>>>Здесь тоже можно смотреть.Нужно console.log заменить на document.write и всё работает!!!

лучше пользуйтесь консолем. очень удобная штука для отладки, поиска ошибок. кстати, прям в консоль можно вбивать js код, он понимает..
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 19.04.2013, 19:56
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Спасибо,огромное за помощь.
Я изучаю яваскрипт самостоятельно по "Самоучителю Дунаева" ,там console.log нет,а используется document.write.Наверное,материал устарел.Но,сейчас,главное ,чтобы пришло понимание,а заменить document.write на console.log не такая большая проблема...Теперь буду разбираться со всем написанным.
Если будут вопросы,надеюсь,не откажете в помощи?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 19.04.2013, 20:33
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Вот не понятно?

var b1 = a1.split(/\sПравка\sip\sinf/);
if (typeof b1[b1.length - 1] != 'object')
b1.splice(b1.length - 1, 1);

Получается,если последний элемент в b1 не объект,то его удаляем?

Наверное,не так....
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему function'ы работают только с приминением setTimeout TommyTunec Events/DOM/Window 2 22.01.2013 11:48
Почему неразрывный пробел заменяется на & nbsp; danik.js Events/DOM/Window 4 09.01.2013 00:44
Почему так происходит? noname1990 Общие вопросы Javascript 2 23.11.2012 00:16
Свойства объекта, методы и this. Почему свойство вызывается с () ? jsuse Общие вопросы Javascript 2 04.11.2011 20:39
Prototype. Одноблочное определение псевдокласса. Литеральная форма не робит. Почему? GuardCat Общие вопросы Javascript 6 03.10.2011 13:46