Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 22:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ololo_Trololo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ololo_Trololo
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 3

Использование dll в javascript
Возможно ли воспользоваться dll в javascript, а если да, то как?

*библиотека представляет собой функции рассчета швейцарских эфемерид, написана на с++/delphi/vb*
*я совсем новичок, потому плиз, отвечайте как можно примитивнее)*
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 22:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

Ololo_Trololo,

возможно только в IE используя ActiveX. Вот пример, как это сделать.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 23:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ololo_Trololo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ololo_Trololo
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 3

Hoshinokoe, а почему только в IE?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 23:36
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Безопасность ёпта
Есть только один путь, для джедая в вебе это откомпилировать твои библиотеки в javascript, о компиляторах мы уже говорили вот здесь Интерпретатор Java на JS
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 23.10.2012 в 00:20.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 23:53
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Dll можно использовать в расширениях к браузеру Firefox, при этом они должны быть особым образом написаны/скомпилированы.

ActiveX уже упоминали, доступно в ОС семейства Windows. Можно использовать в следующих технологиях: IE, HTA, Windows Gadgets, Windows 8 RT, Windows Script Host. Dll должны быть особым образом написаны/скомпилированы.

В Node.js - dll должны быть особым образом написаны/скомпилированы.

В любом современном браузере через NPAPI , dll должны быть особым образом написаны/скомпилированы.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.10.2012, 00:01
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

вообще впихивание невпихуемого мне сказку о Кащее Бессмертном напомнило

Кащей устал. Если б он не был бессмертным, давно бы здох. Все тело старика заскорузло от белков и желтков. Часть из них уже засохла, часть протухла. Кащей смердел. В руках старик тупо держал очередное яйцо, внутрь которого забубенил иголку. Запихать его в жопу утки оказалось нелегкой задачей. Взяв птицу за шею, он попытался засунуть яйцо ей в дупло. Скорлупа треснула и залило старика в очередной раз. Кащей грязно выругался и осторожно достал из обломков иголку. Смертельный инструмент нужно было засандалить в следующее яйцо. Утка покорно ждала. Старик взял яйцо губами, раздвинул утке лапы и осторожно стал пихать эллипсоид ей в очко. Яйцо лопнуло. Старик вскочил, зашвырнул птицу в море и с проклятиями принялся прыгать по берегу.

- Спокойно, Кащей, спокойно, - наконец успокоил он себя и продолжил процедуру. Бессмертный совершал ее снова и снова, но яйца лопались. Наконец, намыленное сэйфгардом, одно из них пролезло птице в утробу. Старик удовлетворенно откинулся на ствол сосны. Но что это?! Проклятое пернатое сдохло!

- Иоптваю, сцуко!!! Сто тридцать лет утке под хвост! - Кащей с воем упал на песок и стал его грызть и колотить руками. Через три дня он пришел в себя и глубоко задумался. Какая-то мысль пришла в бессмертную голову. Старик поднялся и проследовал в пещеру. Целый месяц оттуда доносились стук молотка, скрежет железа и звук сварки. Наконец Кащей гордо вышел на свет, держа в руках воронку. Утки увидели приспособление и выпали в осадок.

Работа закипела. Вставить воронку в пернатое очко удавалось сходу. Но подлые твари дохли и дохли. Наконец свершилось!!! Охреневшая, но живая утка лежала на земле с выпученными глазами. Ее жопа была плотно запечатана сургучом - Кащей не любил рисковать. Весь двор был засыпан костями тысяч водоплавающих. Старик сел на пень и с тоской посмотрел в лес. Предстояло засунуть утку в жопу зайцу.

продолжение
з.ы. а как применить спойлер к тексту ?
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 23.10.2012 в 00:17.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.10.2012, 00:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ololo_Trololo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ololo_Trololo
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 3

XD
чувствую, именно так все и произойдет)))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.10.2012, 06:59
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от DjDiablo
з.ы. а как применить спойлер к тексту ?
Покрасить текст другим цветом, ога)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.04.2013, 16:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для solidarik Посмотреть профиль Найти все сообщения от solidarik
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 3

Magneto
"В Node.js - dll должны быть особым образом написаны/скомпилированы".
Каким образом?
Второй день не могу подключить простую тестовую dll, собранную в delphi, к библиотеке ffi nodejs. Выходит ошибка: Dynamic Linking Error. Вот тут подробнее. Из Visual C++ подключаюсь, работает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интерпретатор Java на JS kobezzza Оффтопик 24 11.10.2012 18:32
Использование JavaScript на платформах Android и iPhone monolithed Мобильный JavaScript 32 08.05.2012 14:17
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Использование dll в javascript. alexKniaz Общие вопросы Javascript 5 28.10.2008 18:56