Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #51 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 09:53
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Пока так,с document.write.Пока с консолью не разберусь.
Ответить с цитированием
  #52 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 10:01
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Блин,на самом интересном месте.Всё,убежал на работу...
Ответить с цитированием
  #53 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 10:20
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

>>> Должно получится,как-то так.
оно так и есть

var a1 = document.getElementsByTagName('p')[0].innerHTML;
a1 = a1.replace(/^\s*?\n\s*|\s*?\n\s*$/img,'').split(/\s*\n\s*/).join('\n');
	
var b1=a1.split(/\sПравка\sip\sinf/); 

for (var i=0;i<b1.length-1; i++)
	{
	b1[i]= b1[i].split(/\d{2}\.\d{2}\.\d{2}\s\d{2}\:\d{2}\s/); 
	document.write('<br><br>' + b1[i][1] + ':');
	b1[i][0]=b1[i][0].split(/\n/);
	for (var k =0; k < b1[i][0].length; k++)
		{
		var rega = /\d|[А-Яа-я]+/ig;
		b1[i][0][k]=b1[i][0][k].match(rega);
		if (b1[i][0][k] != null)
			{
			document.write('[' + b1[i][0][k].join(',') + ']');
			/*for (var l =0; l< b1[i][0][k].length ;l++)
				{
				document.write(b1[i][0][k][l]+'<br>');
				}*/
			}
		}
	}
console.log(b1)
Ответить с цитированием
  #54 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 10:51
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

http://notepad-plus-plus.org/download/v6.3.2.html
там зелененькая кнопочка.. Download.
скачайте, установите.. это тот же блокнот, только с подсветкой программного кода.
Ответить с цитированием
  #55 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 13:46
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Спасибо,большое!

Нотепад,я сразу скачал,как вы сказали.Просто,пока не изучил.
Ответить с цитированием
  #56 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 14:05
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

А как к ним обращаться?
Например,ФК Орга:ЧГПИ...
Ответить с цитированием
  #57 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 14:27
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

с нотепадом то? обычный редактор. создаете файл, если уже есть файл открывайте.. редактируйте и сохраняйте (только html или php). потом открывайте эту html-ку браузером.. если запущен сервер то открывайте браузер и пропивывайте url (localhost)
Ответить с цитированием
  #58 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 14:29
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

давайте начнем с того. что вы вообще знайте.. что бы я мог ориентироваться на что то.. изучали ли вы другие языки? или js это первый?

есть знания (так хотя бы начинающие) c++, php, java c#, pascal, basic??? или может еще что?
Ответить с цитированием
  #59 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 20:14
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Яваскрипт-первый язык,который изучал по "Самоучителю Дунаева".Информатики не в школе,не в других учебных заведениях не было.Остальные языки не изучал.
Объекты изучал по этому сайту.

Нотепад-закачал и всё.Собирался в майские праздники разобраться.

Английский -только через ГУГЛ.Изучал французский.

А как к ним обращаться?
Например,ФК Орга:ЧГПИ...
Через объект,наверное,смог бы.А через массив,как?

Всё воскресенье разбирался с split в for.Я,что-то "загнался" с элементами массива после for,поэтому глупые вопросы.Спасибо,что помогли с этим.Разобрался.

i c l перепутал-это "пересидел" за компом и невнимательность.Тупая ошибка.
Ну,да,убедили,Adobe Dreamweaver-не для Яваскрипт.Нужно переходить на Нотепад.

Последний раз редактировалось dima***, 22.04.2013 в 20:51.
Ответить с цитированием
  #60 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 23:04
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

ну я почти также начинал)) если заниматься, то норм будет))
с массивами я тоже одно время просидел.. теперь когда понятно, все легко.

массив это список элементов, который следует один за другим.
вот рисунок:



а теперь код:
[JS]var array = new Array();
array[0] = [1234, 4565, 454, 23, 6567, 76765];
array[1] = [876, 765, 876, 564];
array[2] = [111, 123, 999, 1, 1, 1, 1, 1];
array[3] = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7];
array[4] = [1, 2, 3, 4];
array[5] = [1, 2, 3, 4, 5];
[/JS]

если мы напишем так: var p = array[0]; то получим массив содержащий из 6-ти элементов т.е. [1234, 4565, 454, 23, 6567, 76765]; если говорить очень просто то в массиве array содержатся другие массивы. array[0] содержит ссылку(указатель) на другой массив

т.е. что бы обратится к каждому элементу и вывести, то пишем так:

var p;
for(var i = 0; i < array.length; i++) //array.length - 6 (количество строк)
     {
     p = array[i];
     for(var j = 0; j < p.length; j++)
          console.log(p[j]);
     }


ну или так:

for(var i = 0; i < array.length; i++) //array.length - 6 (количество строк)
     {
     for(var j = 0; j < array[i].length; j++)
          console.log(array[i][j]);
     }


ну вот как то так.. массивы и работают
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему function'ы работают только с приминением setTimeout TommyTunec Events/DOM/Window 2 22.01.2013 11:48
Почему неразрывный пробел заменяется на & nbsp; danik.js Events/DOM/Window 4 09.01.2013 00:44
Почему так происходит? noname1990 Общие вопросы Javascript 2 23.11.2012 00:16
Свойства объекта, методы и this. Почему свойство вызывается с () ? jsuse Общие вопросы Javascript 2 04.11.2011 20:39
Prototype. Одноблочное определение псевдокласса. Литеральная форма не робит. Почему? GuardCat Общие вопросы Javascript 6 03.10.2011 13:46