Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.04.2013, 21:00
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

3D картинка на JS - можно ли сделать ?
есть монитор 3д и видеокарта нормальная - как можно в браузере организовать объемное изображение для просмотра в 3д очках?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.04.2013, 22:18
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

WebGL очевидно, хотя по поводу 3D и ХЗ.))
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.04.2013, 22:20
Аватар для Опан
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Опан Посмотреть профиль Найти все сообщения от Опан
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 100

Допустим, имеется обычная 3д-картинка. А теперь все её места, которые по смыслу находятся ближе к зрителю сместите немного влево с рассчётом, чем ближе точка, тем больше смещение. То, что получилось закрасьте синим цветом и зафиксируйте в центре экрана. Потом опять берём исходную картинку, делаем ясё то же самое, только смещаем не влево, а вправо. Красим красным цветом и фиксируем в центре экрана в наложении с первым изображением. Теперь попробуйте на это всё посмотреть через красно-синие очки.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.04.2013, 22:33
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Опан, он, я так понял, хочет нормальное 3D, а не анаглиф.
Анаглиф то на webgl делается точно, вот например.(Приблизьте максимально любой город, и нажмите в правом верхнем углу на иконку очков.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.04.2013, 22:55
Аватар для Опан
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Опан Посмотреть профиль Найти все сообщения от Опан
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 100

Наверно для этого придётся перенастраивать браузер, а второй вариант - правое и левое изображение не красное и синее, а обычных цветов, и находятся на экране не одно на другом, а слева и справа. Смотреть тогда нужно одним глазом на одно изображение, а вторым - на второе с помощью соответствующей стереооптики. А если подразумевается ещё что-то другое, то мне самому было б интересно узнать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.04.2013, 23:47
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Сообщение от Опан Посмотреть сообщение
Наверно для этого придётся перенастраивать браузер, а второй вариант - правое и левое изображение не красное и синее, а обычных цветов, и находятся на экране не одно на другом, а слева и справа. Смотреть тогда нужно одним глазом на одно изображение, а вторым - на второе с помощью соответствующей стереооптики. А если подразумевается ещё что-то другое, то мне самому было б интересно узнать.
Подразумевается нормальное аппаратное 3D. =\

Судя по гуглю - ответ нет, ибо все современные 3d дрова работают через directx. Теоретически можно написать свой драйвер для gl но это отдельная история.)
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 22.04.2013 в 00:08.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 11:53
Аватар для Опан
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Опан Посмотреть профиль Найти все сообщения от Опан
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 100

Ясно. Я подумал, что, так как сайт посвящён JS, подразумевается программное построение стереокартинок с помощью JS.
А по ссылке на карты всё время появляется такое сообщение, я сделал так, как написано, но оно всё равно появляется, и иконки очков у меня нет.
Изображения:
Тип файла: jpg trewq.JPG (14.9 Кб, 9 просмотров)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 12:18
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Опан, ответ очевиден: использовать браузер с поддержкой webgl. Например firefox или chrome.

//На данном форуме вообще подразумевается, что у каждого стоят все варианты браузерв и если не работает в одном, человек первым делом посмотрит в другом. Таки веб-разработкой занимаемся.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 13:16
Аватар для Опан
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Опан Посмотреть профиль Найти все сообщения от Опан
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 100

Такое сообщение выдал Firefox. (ОС у меня - XP.) Прямо удивительно, что для вывода анаглифических изображений требуются такие прибамбасы.
Изображения:
Тип файла: jpg trewq1.JPG (20.6 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 14:55
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Сообщение от Опан Посмотреть сообщение
Такое сообщение выдал Firefox. (ОС у меня - XP.) Прямо удивительно, что для вывода анаглифических изображений требуются такие прибамбасы.
Это требуется для работы webgl в целом. Есть подозрение, что и друге 3d программы основанные на gl у тебя могут работать с глюками. Попробуй таки обновить дрова.(или не стоит, если всё остальное работает, ибо золотое правило: работает - не трогай)
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 22.04.2013 в 14:58.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Картинка вместо меню при отключенном JS px379 Элементы интерфейса 0 01.05.2012 02:07
js array как сделать zlodey Общие вопросы Javascript 3 14.03.2012 10:29
Подскажите сайт(помимо этого) на котором можно поучиться JS Ruzarh Учебные материалы 2 24.05.2011 10:36
Как можно сделать подгрузку и смену изображения без перезагрузки страницы с другого Евгений Болгов jQuery 11 21.10.2010 18:18
Как сделать ссылки кликабельными на js? JsEditor Элементы интерфейса 3 05.10.2010 15:30