22.04.2013, 10:52
|
Интересующийся
|
|
|
|
Iframe или не Iframe
Здрасти Всем!
Ситуация, стоит по видео-регистратору на даче и в гараже Panda Grizzly с веб-интерфейсом естественно, что в гараже что на даче сделал внешний IP и без проблем могу зайти посмотреть не лазает ли кто) Собираюсь поставить еще и в квартире, в квартире так же есть сервак, на котором хочу сделать следующее:
//Для примера...
1) Сижу на работе и захотелось глянуть что там везде происходит...
2) Ввожу в браузере IP-адрес сервака в квартире...
3) Сервак коннектится к квартирному, дачному и гаражному регистратору, вводит лог/пасс...
4) Производит удаление со страниц регистраторов лишней мишуры, оставляя только элементы просмотра камер...
5) Отдает все это дело клиенту т.е. мне...
Вот ломаю бошку...
Проблема в том что в iframe нельзя выполнить сторонний скрипт, так бы все было бы просто...
HttpReques на сторону ничего слать не может, а именно он используется в веб-интерфейсе регистратора...
Вот я и зашел в тупик, помогите люди добрые)
В какую сторону рыть?
|
|
22.04.2013, 12:01
|
Профессор
|
|
|
|
ммм... оч интересно))) начнем с того что сервер должен отдавать видео, прежде чем его куда то лепить.. это у вас уже реализовано?
|
|
22.04.2013, 12:12
|
Интересующийся
|
|
|
|
Пока еще все на стадии осмысления, пытаюсь обойтись самым простым вариантом... т.е. если бы в ифрейме можно было бы выполнить сторонний скрипт, то на сервер должен был вернуть страницу с фреймами и со скриптами логина и удаления мишуры... просто интересно какие есть варианты, реализации данного вопроса...
|
|
22.04.2013, 12:28
|
Профессор
|
|
|
|
ладно.. с серверной стороной пока ничего..
вы писали: Проблема в том что в iframe нельзя выполнить сторонний скрипт, так бы все было бы просто...
а сама страница html и фреймы будут с разных доменов идти или что?
|
|
22.04.2013, 12:39
|
Интересующийся
|
|
|
|
Получается что да, дело вот в чем, как я и писал это три географически разных места где стоят регистраторы, зайти и посмотреть каждый по отдельности могу так: в адресной строке браузера набираю свой VPN aaa.bbb.ccc.ddd, т.е. домены разные...))
|
|
22.04.2013, 13:08
|
Профессор
|
|
|
|
что то вы замудрили оч сильно. можно флешем воспользоваться.. но лично я сторонник html5. возьмите современный браузер например хром, фаерфокс. они норм работают с html5.
вот даже статейка есть: http://habrahabr.ru/post/104591/
сверстать что то на подобии этого(на правильность не проверял, накидал для примера):
<div style="width: 100%; overflow: hidden;">
<div style="width: 400px; height: 300px; float: left;">
<video>
<source src="http://domain1.ru/video.mp4" type='video/mp4; codecs="avc1.42E01E, mp4a.40.2"' />
</video>
</div>
<div style="width: 400px; height: 300px; float: left;">
<video>
<source src="http://domain2.ru/video.mp4" type='video/mp4; codecs="avc1.42E01E, mp4a.40.2"' />
</video>
</div>
...
</div>
|
|
22.04.2013, 13:21
|
Интересующийся
|
|
|
|
да, это конечно хорошо... только такой вариант не пройдет, по крайней мере я так подозреваю... контейнер для показа видео выглядит так
<embed id="WebClientPlugin" name="WebClientPlugin" width="100%" height="100%" type="application/x-dvrwebclient">
и перед тем как увидеть этот контейнер нужно пройти авторизацию (заполнить поля лог и пасс и нажать кнопку) и логин кстати происходит средствами HTTPRequest...
|
|
22.04.2013, 13:45
|
Профессор
|
|
|
|
т.е. на каждый домен вы собирайтесь каждый раз вводить логин и пароль? не бред ли..??
если я правильно понял у вас будет несколько серверов? первый будет отдавать одно видео (с одной web камеры), второй сервер второе видео, третий сервер будет отдавать 3-е видео... ну и т.д. правильно?
и есть центральный сервер, который будет отдавать html-ку.
к примеру у вас есть домены domain.ru, video1.domain.ru, video2.domain.ru, video3.domain.ru
domain.ru - "центральный сервер". video1.domain.ru, video2.domain.ru, video3.domain.ru - видео
вот вы заходите на domain.ru, тут вас ждет форма авторизации. посылайте запрос авторизации, потом если вы ввели верно логин и пароль, то сервер посылает на другие домены (video1.domain.ru, video2.domain.ru, video3.domain.ru...) запросы о получении ссылки (сессии).. примерно как на deposifiles. после того как центральный сервер получит от всех url, то формируем html страницу
|
|
22.04.2013, 13:57
|
Интересующийся
|
|
|
|
не... мы друг друга не поняли)) В трех местах у меня видео-регистраторы ( такие) и на них по N аналоговых камер, адреса у этих регистраторов VPN'ные... а дальше все из прошлых постов))
|
|
|
|