Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 10:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Janom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Janom
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 27

Iframe или не Iframe
Здрасти Всем!
Ситуация, стоит по видео-регистратору на даче и в гараже Panda Grizzly с веб-интерфейсом естественно, что в гараже что на даче сделал внешний IP и без проблем могу зайти посмотреть не лазает ли кто) Собираюсь поставить еще и в квартире, в квартире так же есть сервак, на котором хочу сделать следующее:
//Для примера...
1) Сижу на работе и захотелось глянуть что там везде происходит...
2) Ввожу в браузере IP-адрес сервака в квартире...
3) Сервак коннектится к квартирному, дачному и гаражному регистратору, вводит лог/пасс...
4) Производит удаление со страниц регистраторов лишней мишуры, оставляя только элементы просмотра камер...
5) Отдает все это дело клиенту т.е. мне...
Вот ломаю бошку...
Проблема в том что в iframe нельзя выполнить сторонний скрипт, так бы все было бы просто...
HttpReques на сторону ничего слать не может, а именно он используется в веб-интерфейсе регистратора...
Вот я и зашел в тупик, помогите люди добрые)
В какую сторону рыть?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 12:01
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

ммм... оч интересно))) начнем с того что сервер должен отдавать видео, прежде чем его куда то лепить.. это у вас уже реализовано?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 12:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Janom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Janom
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 27

Пока еще все на стадии осмысления, пытаюсь обойтись самым простым вариантом... т.е. если бы в ифрейме можно было бы выполнить сторонний скрипт, то на сервер должен был вернуть страницу с фреймами и со скриптами логина и удаления мишуры... просто интересно какие есть варианты, реализации данного вопроса...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 12:28
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

ладно.. с серверной стороной пока ничего..
вы писали: Проблема в том что в iframe нельзя выполнить сторонний скрипт, так бы все было бы просто...

а сама страница html и фреймы будут с разных доменов идти или что?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 12:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Janom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Janom
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 27

Получается что да, дело вот в чем, как я и писал это три географически разных места где стоят регистраторы, зайти и посмотреть каждый по отдельности могу так: в адресной строке браузера набираю свой VPN aaa.bbb.ccc.ddd, т.е. домены разные...))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 13:08
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

что то вы замудрили оч сильно. можно флешем воспользоваться.. но лично я сторонник html5. возьмите современный браузер например хром, фаерфокс. они норм работают с html5.

вот даже статейка есть: http://habrahabr.ru/post/104591/

сверстать что то на подобии этого(на правильность не проверял, накидал для примера):
<div style="width: 100%; overflow: hidden;">
   <div style="width: 400px; height: 300px; float: left;">
        <video>
            <source src="http://domain1.ru/video.mp4" type='video/mp4; codecs="avc1.42E01E, mp4a.40.2"' />
        </video>
   </div>
   <div style="width: 400px; height: 300px; float: left;">
        <video>
            <source src="http://domain2.ru/video.mp4" type='video/mp4; codecs="avc1.42E01E, mp4a.40.2"' />
        </video>
   </div>
...
</div>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 13:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Janom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Janom
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 27

да, это конечно хорошо... только такой вариант не пройдет, по крайней мере я так подозреваю... контейнер для показа видео выглядит так
<embed id="WebClientPlugin" name="WebClientPlugin" width="100%" height="100%" type="application/x-dvrwebclient">
и перед тем как увидеть этот контейнер нужно пройти авторизацию (заполнить поля лог и пасс и нажать кнопку) и логин кстати происходит средствами HTTPRequest...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 13:45
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

т.е. на каждый домен вы собирайтесь каждый раз вводить логин и пароль? не бред ли..??

если я правильно понял у вас будет несколько серверов? первый будет отдавать одно видео (с одной web камеры), второй сервер второе видео, третий сервер будет отдавать 3-е видео... ну и т.д. правильно?

и есть центральный сервер, который будет отдавать html-ку.
к примеру у вас есть домены domain.ru, video1.domain.ru, video2.domain.ru, video3.domain.ru

domain.ru - "центральный сервер". video1.domain.ru, video2.domain.ru, video3.domain.ru - видео

вот вы заходите на domain.ru, тут вас ждет форма авторизации. посылайте запрос авторизации, потом если вы ввели верно логин и пароль, то сервер посылает на другие домены (video1.domain.ru, video2.domain.ru, video3.domain.ru...) запросы о получении ссылки (сессии).. примерно как на deposifiles. после того как центральный сервер получит от всех url, то формируем html страницу
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 13:51
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

вообще сильно заморачивайтесь)) вот например вконтакте, если зайти на стр https://vk.com/mariaivaschenko не авторизованным, то все данные будут скрыты, а если зайти по прямой ссылке https://pp.vk.me/c11078/u59792499/-6/y_072a923c.jpg что бы посм ее фотку, то никакой защиты нет...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 13:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Janom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Janom
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 27

не... мы друг друга не поняли)) В трех местах у меня видео-регистраторы (такие) и на них по N аналоговых камер, адреса у этих регистраторов VPN'ные... а дальше все из прошлых постов))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery + iframe Fidel jQuery 6 12.10.2013 23:43
Изменить параметр тега iframe AlexM jQuery 2 26.01.2012 12:05
Скрыть iframe - транспорт при отправке формы. Kotakota AJAX и COMET 2 30.08.2011 10:43
Вложенные IFrame и History goldserg Элементы интерфейса 1 28.03.2011 15:57
как можно создать iframe со скриптами GOll Общие вопросы Javascript 2 05.05.2009 11:32