Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 10:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для enigmat Посмотреть профиль Найти все сообщения от enigmat

Добавил консоли, буду смотреть...
Спасибо за подсказки в использовании отладчика)

Последний раз редактировалось enigmat, 23.05.2013 в 10:47.
  #12 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 10:54
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak

вообще на будующее. console.log() - очень удобная функция для отладки. когда нужно проверить промежуточные данные в проге используется имеено console.log(имя_переменной); если будет передана строковая переменная то выводится будет строка, если числовая - то число, если массив - то будет выводится массив (var a = [1, 2, 3, 4]; console.log(a) ну и так далее.. в нете можно найти лит-ру.. советую почитать
  #13 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 21:00
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar

Сообщение от enigmat
Но всё же мне бы хотелось чтобы профи посмотрели на код и сказали чего не хватает и что можно оптимизировать.
давайте, когда след. раз вам придёт в голову подобная мысль , вы задумаетесь -а нужно ли кому отвлекаться от своей работы чтобы поискать за вас ошибки. ок? и будете свои желания переносить из космоса на землю.
  #14 (permalink)  
Старый 24.05.2013, 08:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для enigmat Посмотреть профиль Найти все сообщения от enigmat

dmitriymar - Помощь мне нужна была, и я её получил. Узнал как искать ошибки. Для этого и существуют форумы как бы. Опытному человеку достаточно беглого взгляда на код чтобы подсказать и направить. И если вам это не интересно (помогать другим), стойте молча в сторонке...
  #15 (permalink)  
Старый 24.05.2013, 08:46
х.з

Сообщение от enigmat
Опытному человеку достаточно беглого взгляда на код чтобы подсказать и направить.
Да ща , взглянуть, код читают и на это уходит гораздо больше времени чем на его написание
А есть ещё тонкости и особенности клиентского языка , причём могут быть индивидуальные для браузеров.
А ещё алгоритмы правильные, а ещё нагрузка ....
И на это всё нужно время, понимание, глубокое тестирование . ...
На эту простыню кода нужно часов 5 тестов - беглый взгляд блин, ему так кажется ...

Последний раз редактировалось dmitriymar, 24.05.2013 в 08:53.
  #16 (permalink)  
Старый 24.05.2013, 09:10
Интересующийся

Я просил именно бегло осмотреть и посоветовать мне, на что обратить внимание и как лучше тестировать. Сейчас я уже продвинулся дальше, выставил правильную последовательность событий onload, добавив консоль лог на каждую функцию. Теперь стоит проблема что делать если картинка карты не загрузилась (допустим из за слабого интернета), как сделать чтобы скрипт не стопорился и попытка загрузки происходила до успешного завершения?. Копаю в сторону onerror но не пойму пока как его применить. window.onerror почему то не работает в chrome. И ещё как заставить картинку перезагрузиться (метод reload?). Если подскажете буду признателен
  #17 (permalink)  
Старый 24.05.2013, 09:11
х.з

Сообщение от enigmat
Теперь стоит проблема что делать если картинка карты не загрузилась (допустим из за слабого интернета), как сделать чтобы скрипт не стопорился и попытка загрузки происходила до успешного завершения?. Копаю в сторону onerror но не пойму пока как его применить. window.onerror почему то не работает в chrome. И ещё как заставить картинку перезагрузиться (метод reload?). Если подскажете буду признателен
http://learn.javascript.ru/
  #18 (permalink)  
Старый 24.05.2013, 10:13
Интересующийся

В основном по этому учебнику и учился JS
Было бы хорошо если б в нём были ответы на все вопросы...
  #19 (permalink)  
Старый 24.05.2013, 10:25
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel

прочитайте про объет Image, у него есть событие onload
  #20 (permalink)  
Старый 24.05.2013, 11:39
х.з

Сообщение от enigmat
В основном по этому учебнику и учился JS
Было бы хорошо если б в нём были ответы на все вопросы...
Сомнительное заявление учитывая что инструменты разработчика в нём описаны http://learn.javascript.ru/tools-browser-extensions ,в то время как вы только сейчас :
Сообщение от enigmat
Узнал как искать ошибки.
P.S все ответы на ваши вопросы в нём есть .
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск