Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 13:45
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

Вычисление диагонали устройства
Суть такова, есть планшет на ANDROID и телефон) Размеров экранов разные, так вот сижу и думаю, вычислять размеры диагонали устройства, если например диагональ слишком маленькая, то отправлять на мобильную версию! А то user-agent в браузерах везде android, или его можно подменить) Кто как вычисляет?)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 14:41
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

ага, на клиенте.. идет проверка а потом если экран маленький, то редирект на мобильную версию)) хтож так делает то?? на сервере эт делается
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 14:46
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

есть лучше предложения вычислить диагональ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 14:57
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

на сервере определяется устройство. мобильное или нет. и в зависимости от результата и выдается облегченная версия или нет. диагональ никто не вычисляет
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 16:51
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

опять же обьясняю! useragent что на планшете что на телефоне одинаковый! android! а отправляет на планшете на облегченную версию
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 16:56
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от KupueIIIKo
опять же обьясняю! useragent что на планшете что на телефоне одинаковый! android! а отправляет на планшете на облегченную версию
ничего, что там ещё куча параметров помимо системы,
и при использовании библиотеки, сервиса можно определить устройство ?
а диагональ высчитать зная высоту и ширину экрана? не?
в гугле нет как получить размеры экрана ?

Последний раз редактировалось dmitriymar, 23.05.2013 в 17:03.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 17:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ed-210 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ed-210
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 14

На сервере PHP всегда существует суперглобальный массив $_SERVER с ключом 'HTTP_USER_AGENT' со значением в виде строки, в которой содержится информация о клиентском ПО, обратившемся к данному серверу.
Поэтому там создается сценарий, проверяющий то, что написано о версии клиентского ПО, и, в соответствии с полученным результатом, организовывается вывод требуемого содержимого.
Думаю, что все-таки там есть разница в записи о браузере телефона и планшета.
Если все же надо измерять диагональ или другой параметр экрана, то можно использовать window.clienWidth и window.clientHeight, а полученные значения послать на сервер через запрос, пусть он там решает что выдавать

Последний раз редактировалось ed-210, 23.05.2013 в 17:11.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 18:50
Аватар для ANAGAMA
Аспирант
Отправить личное сообщение для ANAGAMA Посмотреть профиль Найти все сообщения от ANAGAMA
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 49

Самый простой способ, и как мне кажется, самый правильный — предоставить пользователю возможность выбрать самому.

На своих Андроидах я разные сайты по разному смотрю, где мобильную версию,а где полную, зависит не только от диагонали девайса, но и от конкретного сайта и вкуса юзера.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 20:06
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от quirksmode
 
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 72

так уж устроен протокол http что я могу представиться кем угодно и какие угодно заголовки отсылать 99% пользователей не знает как отключить javascript не то что подменить юзер агент
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 23:22
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

Логично) Значит оставлю две версии) Просто для полной версии я хочу сделать 3D дизайн)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление значения выражения без eval Matre Общие вопросы Javascript 6 19.11.2011 12:04
фон по диагонали DyadkaSashka Общие вопросы Javascript 27 18.01.2011 18:14
Срезание дива по диагонали Acrossfy jQuery 15 15.10.2010 11:00
Вычисление в строку lammeR Общие вопросы Javascript 4 06.06.2010 19:17
Вычисление значения pixel Элементы интерфейса 5 23.06.2009 18:52