Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.06.2013, 10:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mxs89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mxs89
 
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 1

Как реализовать задержку
Необходимо выводить блоки с задержкой

<div>текст-1</div>
<div>текст-2</div>

скрипт:

$('div').each(function(){

setTimeout($(this).show('fast'), 2000);

});

блоки появляются одновременно, даже если у каждого блока свое значение задержки (передаю через аттрибут). как реализовать задержку?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.06.2013, 11:48
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Может так ?
function divShow(sel,n){
   if(n>=sel.length) return;
   setTimeout(function (){sel.eq(n).show('fast');divShow(sel,n+1)}, 2000);
}
divShow($('div'),0)

Последний раз редактировалось Deff, 04.06.2013 в 11:51.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.06.2013, 11:57
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от mxs89
Необходимо выводить блоки с задержкой
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
#test div {
	display: none;
}
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
	var o=$('#test > div').eq(0);
	setTimeout(function (){
		show(o);
	},1000);
});
function show(Obj) {
	Obj.show();
	var o=Obj.next('div')
	if (o.length==0) return;
	setTimeout(function (){
		show(o);
	},1000);
};
</script>
</head>
<body>
<div id='test'>
	<div>текст-1</div>
	<div>текст-2</div>
	<div>текст-3</div>
	<div>текст-4</div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.06.2013, 14:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

mxs89,
Вариант...
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<style type="text/css">
#test div {
	display: none;
}
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
$('#test > div').each(function(i,el){
 $(el).delay((i+1)*2000).show('fast')
 });
});
</script>
</head>
<body>
<div id='test'>
	<div>текст-1</div>
	<div>текст-2</div>
	<div>текст-3</div>
	<div>текст-4</div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как реализовать задержку при наведении в меню? Stas-ik Элементы интерфейса 14 20.02.2014 12:21
Помогите советом! Как реализовать идею? lazerru Общие вопросы Javascript 9 27.02.2013 15:52
Как реализовать отключения JS кода через админку ? lamer Серверные языки и технологии 4 08.02.2012 17:23
Как реализовать карту "При наведении мышки на зону подсвечивать соответствующий линк" Моряк Папай Элементы интерфейса 0 10.08.2011 22:42
Как реализовать вывод такого окна nastya Events/DOM/Window 4 04.02.2010 05:41