Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.06.2013, 20:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kokacolla Посмотреть профиль Найти все сообщения от kokacolla
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 7

Что происходит с переменной?
Привет.
Есть такой код:
<script language="javascript">
    var anchor = "keks";
</script>
<script language="javascript">  
    var anchor = "kek2s";
</script>
<script language="javascript">
    alert(anchor);
</script>

Что в этом случае происходит с переменной anchor?
Для неё каждый раз создаётся новая область памяти?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.06.2013, 20:59
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от kokacolla
Что в этом случае происходит с переменной anchor?
По моему это ошибка 2 раза нельзя объявлять переменную
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.06.2013, 21:03
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от vadim5june
По моему это ошибка 2 раза нельзя объявлять переменную
можно .
Сообщение от kokacolla
Для неё каждый раз создаётся новая область памяти?
вопрос к создателям движков
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.06.2013, 21:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kokacolla Посмотреть профиль Найти все сообщения от kokacolla
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 7

Дак, что в этом случае проиходит с переменной?
JS код работает. Выдаётся - "keks2".
Как если бы я объявлял переменную без var:
anchor = "kek2s";

Есть какие либо нюансы?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.06.2013, 21:15
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от kokacolla
Дак, что в этом случае проиходит с переменной?
JS код работает. Выдаётся - "keks2".
Как если бы я объявлял переменную без var:
теги скрипт не создают отдельные глобальные объекты и области видимости

http://habrahabr.ru/post/127482/ про "всплытие переменных"

var a =10;
b = 20;

alert(window.a);
alert(window.b);

window.a = 30;
alert(a);
alert(window.a === a);
alert(window.b === b);


разница есть при объявлении переменной через var в глобальной области видимости, и без него(свойством глобального объекта ) и по этой теме материалы гуглятся легко

Сообщение от kokacolla
Как если бы я объявлял переменную без var:
anchor = "kek2s";
вы её не объявляете, а изменяете значение ранее объявленной переменной

а вот что происходит с областями памяти, как оптимизируются, переназначаются ли и т.д знают только разработчики движков

Последний раз редактировалось dmitriymar, 06.06.2013 в 22:00.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.06.2013, 09:15
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от kokacolla
Что в этом случае происходит с переменной anchor?
Для неё каждый раз создаётся новая область памяти?
Вот почитай...

http://javascript.ru/tutorial/founda...last-vidimosti

Пример для иллюстрации

<script type="text/javascript">
test=1;
alert(test)
</script>
<script type="text/javascript">
var test;
alert(test)
</script>
<script type="text/javascript">
var test;
var test;
var test;
var test;
var test;
var test;
var test;
var test;
alert(test)
</script>

Последний раз редактировалось ksa, 07.06.2013 в 09:17.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
фрактальный сыр x-yuri Оффтопик 76 23.11.2011 21:59
Как (эффективно) изучать JavaScript? JSTalker Общие вопросы Javascript 33 23.12.2010 03:13
Zend и Pear для нуба mycoding Серверные языки и технологии 52 13.12.2010 18:32
Что происходит с символами во время выполнения запроса? Yazla Общие вопросы Javascript 4 11.12.2009 17:09