Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.06.2013, 01:18
Профессор
Отправить личное сообщение для PashPP Посмотреть профиль Найти все сообщения от PashPP
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 281

Данные в свойствах обьектов ДОМ
Не помню, спрашивал ли.
Нормально ли хранить данные, обьекты в обьектах ДОмика?
document.getElementById().blabla = blabla;

Если да, то зачем тогда все эти data-
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.06.2013, 02:51
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

нормально, храни

Сообщение от PashPP
Если да, то зачем тогда все эти data-
data- - атрибут, а то свойство. Андестенд?
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.06.2013, 03:14
Профессор
Отправить личное сообщение для PashPP Посмотреть профиль Найти все сообщения от PashPP
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 281

nerv_,
ОК, и как это различие использовать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.06.2013, 13:21
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от PashPP
Нормально ли хранить данные, обьекты в обьектах ДОмика?
document.getElementById().blabla = blabla;
Сообщение от PashPP
ОК, и как это различие использовать?
ну сделай, чтоб при загрузке страницы, эти данные уже были и их можно было просто получить.
-data позволяет это

Свойсnва HTML-Elemrnt:
Скрипт нужно запускать , чтоб взять из хранилища, записать их в элемент, а затем получать из элемента.

Записать , чтоб получить в то время как они в хранилище есть?- 2 лишних шага .

Работа с Dom быстра? -нет, одна из самых медленных операций.

Вывод: абсолютно не нормально.

Последний раз редактировалось dmitriymar, 09.06.2013 в 13:29.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.06.2013, 16:23
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от dmitriymar
Работа с Dom быстра? -нет, одна из самых медленных операций.
обычно DOM во всех операциях стараются как можно меньше задействовать

а тут его ещё и заместо быстрых объектов юзают) ужас.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.06.2013, 23:04
Профессор
Отправить личное сообщение для PashPP Посмотреть профиль Найти все сообщения от PashPP
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 281

Свойства обьекта домика по скорости на равне с обычным объектом. Дата медленее раз в 40.

var numb = 100000;
var doms = [];
var objcts = [];
for(var i = 0; i < numb; i++){
    var tempDom = document.createElement('div');
    tempDom.targ = "target" + i;
    tempDom.dataset.targ= 'target' + i;
    //document.body.appendChild(tempDom);
    doms[doms.length] = tempDom;

    var tempObj = { targ : "target" + i}; 
    objcts[objcts.length] = tempObj;
};
var all = [[],[],[]];
var a = Date.now(); 
for(var i = 0; i < numb; i++){
    var t = doms[i].targ;
    //all[0][all[0].length] = t;
};
a = Date.now()- a;

var b = Date.now()
for(var i = 0; i < numb; i++){
    var t = doms[i].dataset.targ;
    //all[1][all[1].length] = t;
}
b = Date.now()- b;

var c = Date.now();
for(var i = 0; i < numb; i++){
    var t = objcts[i].targ;
    //all[2][all[2].length] = t;
}
c = Date.now() - c;

alert("Свойство домика " + a + "  Дата домика " + b +"  Свойство объекта " + c)


Зачем дата - чтоб до загрузки страницы без скриптов иметь значение? Верно, это все?

Скорость и в объектах дом хорошая, если не находить их в хтмл каждый раз, конечно.
Так какие еще подводные камни?

Последний раз редактировалось PashPP, 09.06.2013 в 23:34.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.06.2013, 23:57
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от PashPP
Дата медленее раз в 40
Оно и понятно. Ведь создается нода-атрибут для каждого свойства dataset
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 01:54
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от PashPP
Если да, то зачем тогда все эти data-
по селектору выбирать

http://learn.javascript.ru/attribute...tom-properties
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
службы доставки товаров Tim Серверные языки и технологии 7 02.12.2012 01:18
Проблема с созданием картинки на Php faiq Серверные языки и технологии 2 01.12.2012 00:21
Как подгрузить данные с чужого домена, XSS-proof? Actine AJAX и COMET 6 03.09.2011 22:08
Не совсем обычный фрейм и выезжающий текст при наводе на картинку. amaz245 Элементы интерфейса 35 25.12.2010 17:29
Отправить данные с контейнера (XMLHttpRequest) vladikas Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 7 26.11.2010 17:47