Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.06.2013, 18:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Millerlight Посмотреть профиль Найти все сообщения от Millerlight
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 26

Пользовательские закладки
Привет! Кто может сделать скрипт добавления пользовательских закладок без перезагрузки страницы с анимацией loading

Есть две таблицы.

1) Основная таблица с записями. Каждая статья с уникальным ID (ob_id)

2) Таблица пользовательских закладок
book_id - уникальный ID закладки
book_users_id - уникальный ID пользователя берется из сессии
book_ob_id - уникальный ID статьи


На странице подробного просмотра статьи будет кнопка с надписью -Добавить в закладки- по нажатию которой исчезает и появляется анимация loading пока ID статьи записывается в БД и затем появляется кнопка -Удалить из закладок- и наоборот.

Все должно быть без перезагрузки страницы.

Кто возьмется? Заплачу 200 руб.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.06.2013, 18:27
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Millerlight, ajax jQuery есть то?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.06.2013, 18:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Millerlight Посмотреть профиль Найти все сообщения от Millerlight
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 26

Все равно с помощью чего это будет реализовано
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.06.2013, 18:47
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Примерно так:

<img alt="" id="loading" src="загрузка.gif" style="display:none" />
<input id="delBlank" type="button" value="Удалить из закладок" style="display:none" />
<input id="addBlank" type="button" value="Добавить в закладки" />

$('#addBlank').click(function()
{
   $('#loading').fadeIn(300);
   $.post('add_blank_ajax.php', {id: 'id статьи'}, function()
   {
      $('#loading, #addBlank').fadeOut(300);
      $('#delBlank').fadeIn(300);
   });
});


Ну и в add_blank_ajax.php обрабатывайте $_POST['id'] и записывайте в БД.

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 11.06.2013 в 18:50.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.06.2013, 19:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Millerlight Посмотреть профиль Найти все сообщения от Millerlight
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 26

А как же обратный эффект? И анимация загрузки появляется вместе с кнопкой удалить.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.06.2013, 04:19
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<img alt="" id="loading" src="загрузка.gif" style="display:none" />
<input id="delBlank" type="button" value="Удалить из закладок" style="display:none" />
<input id="addBlank" type="button" value="Добавить в закладки" />

$('#addBlank').click(function()
{
   $('#loading, #delBlank').fadeIn(300);
   $.post('add_blank_ajax.php', {id: 'id статьи', type: 'add'}, function()
   {
      $('#loading, #addBlank').fadeOut(300);
   });
});

$('#delBlank').click(function()
{
   $('#loading, #addBlank').fadeIn(300);
   $.post('add_blank_ajax.php', {id: 'id статьи', type: 'del'}, function()
   {
      $('#loading, #delBlank').fadeOut(300);
   });
});


Ну и на сервере:
$id = $_POST['id'];
$type = $_POST['type'];

if($id)
{
   $connect = new mysqli('сервер', 'БД, 'пароль');
   $connect->select_db('название таблицы');
   if($type == 'add') $connect->query('скрипт добавления закладки');
   else $connect->query('DELETE FROM........');
   $connect->close();
}


Ну и для безопасности, записывать данные через $connect->real_escape_string()

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 12.06.2013 в 04:21.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.06.2013, 09:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Millerlight Посмотреть профиль Найти все сообщения от Millerlight
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 26

Ок. Подогнали что нам нужно в твой пример. Все нормально. Наш заказчик доволен. Давай номер киви.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery accordion все закладки закрыты BoB jQuery 9 22.03.2013 15:27
Закладки в Учебнике? Deoman Сайт Javascript.ru 10 14.08.2012 19:45
Добавление в закладки сайта Millerlight Общие вопросы Javascript 2 30.06.2012 15:32
Пользовательские скрипты Opera San4ezy Opera, Safari и др. 6 29.01.2010 12:21
закладки с помошью jquery alexander_t jQuery 3 04.11.2008 16:29