Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 07.06.2009, 11:50
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от B~Vladi
юзаем CSS это оч просто.
Т. е. вид стандартной подсказки можно через css настраивать?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 08.06.2009, 14:55
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Riim
Т. е. вид стандартной подсказки можно через css настраивать?
Конечно нет. Идея подсказки на CSS такая:
пишем примерно такую ссылку
<a href="#" class="link"><div>текст подсказки</div>текст ссылки</a>

В стилях пишем так
.link div{
  position:absolute;
  display:none;
  /* Далее идёт оформление самой подсказки */
}
.link:hover div{
  dosplay:block;
}

Оформлять это всё нужно через ссылку для ие6. Если не должна быть ссылка, можно оформить в div + behavior-скрипт для ие6. этот скрипт можно найти в нете. он учит ие понимать hover для остальных тегов.

Последний раз редактировалось B~Vladi, 08.06.2009 в 14:57.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 08.06.2009, 19:33
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

А ничего, что внутрь inline-элементов нельзя помещать блочные элементы?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 09.06.2009, 14:06
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

нет, всё норм... это все прекрасно понимают еси не нрав - суй спан какие проблемы?! а в стилях уже поправишь что нада...
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 09.06.2009, 19:28
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
нет, всё норм... это все прекрасно понимают еси не нрав - суй спан какие проблемы?! а в стилях уже поправишь что нада...
Так а какие проблемы сразу правильный пример написать?

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
.link:hover div{
  dosplay:block;
}
Тем более стили в любом случае нужны.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 10.06.2009, 10:17
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Octane
Так а какие проблемы сразу правильный пример написать?
привычка... редко спан использую...
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 21:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Miranda Посмотреть профиль Найти все сообщения от Miranda
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 2

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
а получить координаты элемента можно с помощью статьи
Доброго вам дня, ночи! Я совсем "Чайник", но очень нужна ваша помощь. Мне срочно надо научиться привязывать слово к ссылке. Как вот в сообщении - слово "статьи" привязано к ссылке на эту статью.
Пожалуйста, объясните как это сделать в Worde, чтобы в браузере всё выглядело пристойно.
Вот вроде бы кое, что поняла [url="http:/ адрес ссылки.....
но потом после слова "статьи" [/URL] [/quote] - это откуда берётся?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 21:44
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Miranda
Пожалуйста, объясните как это сделать в Worde
Причем тут Word (там есть функция вставить гиперссылку)? этот форум по JavaScript программированию

Сообщение от Miranda
Вот вроде бы кое, что поняла url=http:/ адрес ссылки.....
но потом после слова "статьи"
Это BB-codes

или это вам нужно?
text <a href="http://ya.ru"> ссылка </a>

Последний раз редактировалось monolithed, 28.11.2010 в 21:49.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 21:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Miranda Посмотреть профиль Найти все сообщения от Miranda
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 2

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Причем тут Word (там есть функция вставить гиперссылку)? этот форум по JavaScript программированию



Это BB-codes

или это вам нужно?
text <a href="http://ya.ru"> ссылка </a>

Благодарю за ответ!!!! Буду пробовать разбираться
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24
td.attachEvent('onclick', newrowdelete); Как привязать событие с параметром? serge! Events/DOM/Window 4 23.03.2009 18:38
Как сделать слой неактивным AlexMak Events/DOM/Window 3 04.12.2008 15:56
форма как в ExtJS 2 magistr_bender Общие вопросы Javascript 0 11.09.2008 16:01