Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.06.2009, 01:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для matana Посмотреть профиль Найти все сообщения от matana
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 20

как привязать слой к слову
Здравствуйте!
Этот слой - всплывающая подсказка. Можно ли его привязать не к странице, а к слову?
#layer2
{
background-color:#ffffff;
position: absolute;
overflow: auto;
border-bottom: 1px solid;
border-top: 1px solid;
padding: 2px 10px;
width:400px;
height: 400px;
left: 5%;
top: 5%;
visibilitY:hidden;
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.06.2009, 09:53
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

что есть слово?
<b>С</b>л<span>о<i>в</i></span>о
- это слово?

Так вот привязаться можно к элементу (тегу) на странице, так как его координаты можно получить.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.06.2009, 09:56
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

а получить координаты элемента можно с помощью статьи
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.06.2009, 10:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для matana Посмотреть профиль Найти все сообщения от matana
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 20

Загадочный ответ...
Вызывает новые вопросы:
1. как получить эти координаты,
2. в таблице стилей все равно писать пиксели,
3. ссылка на функцию не изменится?
Слово - это просто слово, например, "файл". Я представляю, что нужный мне результат выглядит, как контекстное меню в Windows: подсказка всплывает в зависимости от положения слова на экране сбоку, сверху или снизу от него. Как сделать - не знаю. Пока подгоняю методом подбора координат - муторно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.06.2009, 10:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от matana
Слово - это просто слово
Слово не является сущностью, сущностью является тег. Поэтому на слово нельзя повесить никаких событий.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.06.2009, 10:02
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от matana
Можно ли его привязать не к странице, а к слову?
Немного не правельно поставлен вопрос. Если у тебя есть див (ect), то привязать к нему какие-либу данные можно в прямом смысле, т.е. как-то так:
var div=document.getElementById('id'); // как вариант
div.hint='текст подсказки';
// тут же вешаем обработчики на него, создаём узел подсказки со своим классом в этом же диве.

Это можно сделать в цикле, если таких элементов много.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.06.2009, 10:06
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

А если тебе не нужно каких-либо эфффектов при появлении/скрытии подсказки, можно сделать ещё проще:

1. Использовать стандартную подсказку.
2. Сделать её на CSS(если необходим свой стиль отображения). Но тогда для совместимости это должна быть ссылка.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.06.2009, 20:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для matana Посмотреть профиль Найти все сообщения от matana
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 20

Кое-что поняла, спасибо, и даже сделала, но вариантов так много... Если еще есть варианты, поделитесь, пожалуйста.

Последний раз редактировалось matana, 06.06.2009 в 20:21. Причина: ошибка
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.06.2009, 20:35
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

если тебе хочется еще вариантов, то держи:
1)можно все-таки кое-что сделать именно для слов. но надо делать вручную.
берем разбираем все textNode-элементы
их можно плучить например просмотрев все textNode-потомки каждого из тегов(document.getElementsByTagsName('*'))
в каждом из них регуляркой находим необходимые нам "слова" , и обрачиваем их в HTML-тег(например в SPAN), после чего на этот тег можно уже повесить свой скрипт(обработчик onmouseover,onmouseout,onmousemove) всплывающей подсказки
таким образом мы можем для всех "слов", котрые пожелаем сделать подсказку
в идеале этот скрипт может например принимать список пар "слово"->"подсказка", и сам разнесет эти подсказки по документу, либо по его части
в реализации такого скрипта вам понадобятся статьи:
http://javascript.ru/RegExp
http://javascript.ru/start/dom
http://javascript.ru/tutorial/basic/regular-expression

если появятся уточняющие вопросы, не освещенные в этих статьях, задавайте.
отвечу, либо дам ссылку на необходимый вам материал
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.06.2009, 04:13
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Вобщем, если нужна тупо подсказка для чего-либо - юзаем стандартные вещи, если такой вариант не в кайф и нада всё это дело оформить - юзаем CSS это оч просто. Могу скинуть темповый вариант
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24
td.attachEvent('onclick', newrowdelete); Как привязать событие с параметром? serge! Events/DOM/Window 4 23.03.2009 18:38
Как сделать слой неактивным AlexMak Events/DOM/Window 3 04.12.2008 15:56
форма как в ExtJS 2 magistr_bender Общие вопросы Javascript 0 11.09.2008 16:01