Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.06.2013, 12:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lynatik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lynatik
 
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 35

рони Спасибо, все понял
Dim@ Спасибо за вариант, но он долгий очень

накатал несколько вариантов за ночь

Радует, что есть люди, готовые помочь. Человеческое спасибо всем!
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 19.06.2013, 14:27
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

function Obj(id) {
  this.id = id ;
}
for(var arr = [], j = 0; j < 5000000; j++)
  arr.push(new Obj(j)) ;
var init = "time" ;
const FINDID = 4999999 ;
function findEl(array) {
  var i = 0 ;
  array.some(function(obj) {
    i++ ;
    return obj.id === FINDID ;
  }) ;
  console.log("this is " + i + " element") ;
}
console.time(init) ;
findEl(arr) ;
console.timeEnd(init);
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 19.06.2013, 23:00
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

Lynatik,
В каком смысле долгий?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 20.06.2013, 00:23
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

ASSembler, Поиск объектов в массиве
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 20.06.2013, 01:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lynatik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lynatik
 
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 35

В задании ничего не было сказано про id. только то, что они уникальные.
Задание вроде сделал и отдал уже.
Спасибо огромное всем за советы.
Реально помогаете. А я учусь. Скоро тоже кому- нибудь смогу помогать)
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 20.06.2013, 23:56
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Lynatik
Имеется массив с объектами
в массиве хранятся не объекты
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 21.06.2013, 00:11
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

bes, а что же тогда?
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 21.06.2013, 00:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lynatik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lynatik
 
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 35

bes,
действительно, что вы имеете ввиду?? о_О
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 21.06.2013, 00:35
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Hekumok
bes, а что же тогда?
Сообщение от Lynatik
bes,
действительно, что вы имеете ввиду?? о_О
я думаю, что ссылки
в спецификации они представлены объектами внутреннего типа Reference
http://es5.javascript.ru/x8.html#x8.7
сами объекты, насколько я понимаю, хранятся обычно в куче (heap)
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 21.06.2013, 22:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для eugasl Посмотреть профиль Найти все сообщения от eugasl
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 12

Как вариант можно еще так:

function Obj(x) {
      this.id = x; 
      this.toString = function() {
          return x;
      };
 }
  var arr = [new Obj(1), new Obj(2), new Obj(3)];
  console.log(arr[arr.join(',').indexOf('2')-1]); // искомый объект. Тут хорошо бы еще проверку, хотя все равно вернет undefined

Последний раз редактировалось eugasl, 21.06.2013 в 22:05.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск подструктуры в массиве json данных amt779 Общие вопросы Javascript 4 07.06.2013 18:53
Поиск в массиве, частичное совпадение фонарик Общие вопросы Javascript 25 04.04.2013 07:43
поиск HTMLElement'а в массиве z700i Общие вопросы Javascript 15 07.01.2012 21:13
Быстрый поиск объектов Shasoft Общие вопросы Javascript 7 30.07.2009 05:28
Поиск в массиве через JavaScript Noran Общие вопросы Javascript 0 10.08.2008 17:31