Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 09:49
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

c link тоже должен onload работать
http://www.w3schools.com/jsref/event_onload.asp
там написано работает с
<body>, <frame>, <frameset>, <iframe>, <img>, <input type="image">, <link>, <script>, <style>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 13:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для koeshiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от koeshiro
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 125

vadim5june,
сделал вот так.
<script>for(i=0;i<15;i++)
{doc=document.getElementsByTagName('img')[i]; doc.onload=function()
{fdoc=document.getElementsByTagName('img')[i]; ImgSrc=doc.getAttribute("src");ImgId=doc.id;alert(ImgSrc);}}
</script>
Браузер мгновенно досчитывает до 15 и выводит только адрес последней картинки.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 13:09
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от koeshiro Посмотреть сообщение
vadim5june,
сделал вот так.
<script>for(i=0;i<15;i++)
{doc=document.getElementsByTagName('img')[i]; doc.onload=function()
{fdoc=document.getElementsByTagName('img')[i]; ImgSrc=doc.getAttribute("src");ImgId=doc.id;alert(ImgSrc);}}
</script>
Браузер мгновенно досчитывает до 15 и выводит только адрес последней картинки.
там внутри onload i не надо использовать там this на картинку указывает
ImgSrc=this.getAttribute("src");
for(i=0;i<15;i++)
{doc=document.getElementsByTagName('img')[i]; doc.onload=function()
{var ImgSrc=this.getAttribute("src");var ImgId=this.id;alert(ImgSrc);}}
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 13:15
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для koeshiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от koeshiro
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 125

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
там внутри onload i не надо использовать там this на картинку указывает
ImgSrc=this.getAttribute("src");
for(i=0;i<15;i++)
{doc=document.getElementsByTagName('img')[i]; doc.onload=function()
{var ImgSrc=this.getAttribute("src");var ImgId=this.id;alert(ImgSrc);}}
Почему о токих вещях не говориться в учебнике на этом сайте?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 13:18
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от koeshiro Посмотреть сообщение
Почему о токих вещях не говориться в учебнике на этом сайте?
учебник здесь хороший-наверно не все читали
про асинхронные процессы поищите

Последний раз редактировалось vadim5june, 24.06.2013 в 13:22.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 13:20
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для koeshiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от koeshiro
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 125

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
учебник здесь хороший-наверно не все читали
Может быть. А может просто чего-то не понял
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 13:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от koeshiro
Браузер мгновенно досчитывает до 15 и выводит только адрес последней картинки
Пример ошибочного использования
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 13:25
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от koeshiro
А может просто чего-то не понял
цикл выполняется сразу
for(i=0;i<15;i++)
а загрузка картинок через некоторое время-ясно что i=15 для всех поэтому нельзя использовать
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 13:40
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для koeshiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от koeshiro
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 125

vadim5june,
если использовать так. То не работает вовсе .-.
<script>for(i=0;i<15;i++)
{doc=document.getElementsByTagName('img')[i]; doc.onload=function()
{fdoc=document.getElementsByTagName('img')[this]; ImgSrc=fdoc.getAttribute("src");ImgId=fdoc.id;alert(ImgSrc);}}
</script>
Но я тут глупанул. Да ещё всем о своей глупости рассказал XD
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 13:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для koeshiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от koeshiro
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 125

Ладно Всё работает. Нужно будет только аформление придумать. И всякую мелочь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать чтобы в popup окне показывалось картинка? sarik Общие вопросы Javascript 31 15.03.2013 13:12
Почему скрипт срабатывает только после обновления страницы? Randomizer jQuery 2 01.09.2010 19:01
Не могу обратиться к элементам div, после того как они получены через $.ajax igsavenko jQuery 1 31.05.2010 17:53