Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 01.07.2013, 18:12
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от stskr
'&QTTY='+qtty.value
Это можно также в объект data засунуть. Ибо в результате то все равно будет сформирована query-строка из параметров, ибо запрос создается типа GET, а не POST
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 01.07.2013, 18:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stskr Посмотреть профиль Найти все сообщения от stskr
 
Регистрация: 30.06.2013
Сообщений: 9

Мне нужно, чтобы при помощи скрипта к данной ссылке:
$addSrc = '/ajax/addto/ajax_backend.php?IBLOCK_ID='.$arResult["IBLOCK_ID"].'&ID='.$arResult["ID"].'&TO=basket';

добавлялось '&QTTY=qtty', где qtty - это значение, переданное в скрипт
здесь: var qtty = document.getElementById('qtty');
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 01.07.2013, 19:06
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Часть url-а, начинающаяся от знака ? и есть query-строка. jQuery как раз перед запросом засовывает параметры в эту строку.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 01.07.2013, 19:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stskr Посмотреть профиль Найти все сообщения от stskr
 
Регистрация: 30.06.2013
Сообщений: 9

А что выполняется раньше: скрипт в этом файле или
/ajax/addto/ajax_backend.php?

В файле /ajax/addto/ajax_backend.php есть такой код.

if(!intval($_REQUEST['QTTY']))
		$_REQUEST['QTTY'] = 1;
	else
		$_REQUEST['QTTY'] = intval($_REQUEST['QTTY']);
	
	Add2BasketByProductID(intval($_REQUEST['ID']), $_REQUEST['QTTY']);


Но переменная $_REQUEST['QTTY'] туда никогда не передается,
т. е. этот код не работает. Почему?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 01.07.2013, 20:21
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Изучай запрос на вкладке "сеть" в отладчике браузера
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 01.07.2013, 23:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stskr Посмотреть профиль Найти все сообщения от stskr
 
Регистрация: 30.06.2013
Сообщений: 9

В общем, запрос формируется правильно.
А как посмотреть, что происходит внутри /ajax/addto/ajax_backend.php ?

Если написать просто echo, то в браузер ничего не выведется.
Можно ли, например, сделать всплывающее окно, в котором выводить имя переменной?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 03.07.2013, 21:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stskr Посмотреть профиль Найти все сообщения от stskr
 
Регистрация: 30.06.2013
Сообщений: 9

Попробовал заменить запрос GET на POST - тоже самое: переменная не передается! По-прежнему, undefined.

$('a.ajax').click(function() {
	if(!$.returnFlag)
	{
		var qtty = document.getElementById('qtty');
		var data = {};
		data['QTTY'] = $('#qtty').val();
		
		$.post(
			$(this).attr('href'),
			data,
			function (result) {
				var el = document.getElementById(result['id']);
				el.innerHTML = 'В корзине';
				$('#'+result['id']).removeClass('ajax');
				$('#'+result['id']).removeClass('byi');
				$('#'+result['id']).addClass('byi2');
				$('#'+result['id']).click(function() {window.location = this.href;});
				$.returnFlag = true;
				el.href = '/personal/cart/';
				ajaxCars();
			},
			"json"
		)
		.done(function(data) { alert("Quantity: " + data['QTTY']);})
		.fail(function() { alert("Ajax Error"); });
		
		return false;
	}
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача переменной из javascript kliver AJAX и COMET 0 08.05.2012 17:29
передача из php в javascript многострочной переменной smollvrn Общие вопросы Javascript 12 14.11.2010 20:38
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Какой способ задания значения переменной в javascript коде корректен user_robot Общие вопросы Javascript 3 08.12.2009 17:25