Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.07.2013, 00:19
Аватар для Tymur
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tymur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tymur
 
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 13

Массивы, для новичка звучит угрожающе, так ли это?)))
Вобщем, есть у меня задание: принять от пользователя строку, далее привести её в нижний регистр, далее поместить значения строки в массив и вывести с помощью for данный массив, а затем уже отсортировать его с помощью функции и метода sort:

<script type="text/javascript">
	var str = new String();
	str = prompt("Введите произвольный текст:");
	document.write(str.toLowerCase() + "<br>");
	
	var array = new Array();
	for (i = 0; i < str.length; i++){
	array[i] = str.charAt(i);
	array.length;
	alert("9");
	array.sort(sor);
	document.write(array[i]);
	}
	
	function sor (arg1, arg2) {
	if (Number(arg1) > Number(arg2)) return -1;
	if (Number(arg1) < Number(arg2)) return -1;
	if (Number(arg1) == Number(arg2)) return 0;
	}
	</script>

Но у меня не получается, может кто подскажет в каком направлении думать тут, и вообще с алгоритмом написания скриптов проблемы, с чего нужно начинать, на сайте очень много чего, голова кругом...

Последний раз редактировалось monolithed, 01.07.2013 в 00:58.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.07.2013, 00:54
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<script type="text/javascript">
 var str = new String();
 //123456789
 str = prompt("Введите произвольный текст:");
 document.write(str.toLowerCase() + "<br>");

 var array = new Array();
 for (i = 0; i < str.length; i++){
   array[i] = str.charCodeAt(i);
 }
 array.length;
 array=array.sort(revers);
 alert(array);
 document.write(array.join(', '));

 function revers (arg1, arg2) {
 if (arg1 > arg2) return -1;
 if (arg1< arg2) return 1;
 if (arg1 == arg2) return 0;
 }
 </script>

Последний раз редактировалось Deff, 01.07.2013 в 01:33.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.07.2013, 00:58
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

<script>
['первое', 'второе', 'третье']

.map(function(value) {
   return prompt('Введите ' +  value + ' значение');
})

.sort(function(a, b) {
   return a - b;
})

.forEach(function(value) {
    document.write(value + '<br />');
});
</script>

Последний раз редактировалось monolithed, 01.07.2013 в 01:04.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.07.2013, 01:07
Аватар для Tymur
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tymur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tymur
 
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 13

Благодарю, работает, а ещё - извиняюсь, задачу не полностью сказал- надо ввести строку, т.е буквы, а затем - вот тут я совсем не догоняю, эту строку выводить в виде массива числами, а дальше уже сортировать(
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.07.2013, 01:14
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Tymur
эту строку выводить в виде массива числами(
Сами то поняли что сказали?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.07.2013, 01:18
Аватар для Tymur
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tymur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tymur
 
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 13

Прошу прощенья, - в виде чисел в массиве
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.07.2013, 01:24
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Tymur
в виде чисел в массиве
Как можно выводить строку в виде чисел в массиве?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.07.2013, 01:29
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от monolithed
Как можно выводить строку в виде чисел в массиве?
Ну имеет ввиду код символа
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.07.2013, 01:29
Аватар для Tymur
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tymur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tymur
 
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 13

Вот и я голову ломаю, как?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.07.2013, 01:33
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Tymur,
Поправил
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Поюзайте хомячка Nanto Ваши сайты и скрипты 30 06.06.2011 22:16
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Это только для профи(всплывающее сообщение) Derack Элементы интерфейса 6 23.07.2009 14:22