Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2013, 00:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для IVAAAAN Посмотреть профиль Найти все сообщения от IVAAAAN
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 47

Добавление текста canvas
Сделал добавление текста в canvas:
var checkText = false;
function addText(){
	checkText = true;
	$(".board").append('<div class="textDrag" style="min-width:250px;width:auto;height:auto;background:#ccc;padding:10px;"><textarea class="addTextCanvas"></textarea></div>');
	$(".textDrag").draggable({ opacity: 0.35 });


}

Сохранение:
var oConvas = document.getElementById('board');
	if(checkText){
	var x = $(".textDrag").offset().left;
	var y = $(".textDrag").offset().top;
	var text = $(".addTextCanvas").val();
	var ctx = oConvas.getContext('2d');
	ctx.font = "Tahoma Geneva sans-serif 15px";
	ctx.fillText(text, x, y);
	}


есть две проблемы:
1. Я могу добавить только один текст. Т.е если я даже добавлю два поля для ввода текста, то сохраниться только один из них.
2. Не сохраняется форматирование(перенос строк)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.07.2013, 05:21
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от IVAAAAN
1. Я могу добавить только один текст. Т.е если я даже добавлю два поля для ввода текста, то сохраниться только один из них.
2. Не сохраняется форматирование(перенос строк)
в строке ctx.fillText(text, x, y);
напишите другие координаты и будет 2 или больше строк
форматированиее сами должны делать-это же канвас
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.07.2013, 10:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для IVAAAAN Посмотреть профиль Найти все сообщения от IVAAAAN
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 47

Сообщение от vadim5june
напишите другие координаты и будет 2 или больше строк
какие?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.07.2013, 11:38
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

например
ctx.fillText(text, x, y);
 ctx.fillText('tratata', x, y+20);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.07.2013, 12:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для IVAAAAN Посмотреть профиль Найти все сообщения от IVAAAAN
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 47

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
например
ctx.fillText(text, x, y);
 ctx.fillText('tratata', x, y+20);
ну да, и так кучу прописывать. гениально
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.07.2013, 13:46
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от IVAAAAN Посмотреть сообщение
ну да, и так кучу прописывать. гениально
Если найдешь другой способ-напиши
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.07.2013, 15:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для IVAAAAN Посмотреть профиль Найти все сообщения от IVAAAAN
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 47

Нашел
$(".addTextCanvas").each(function(){
				var x =$(this).offset().left;
				var y = $(this).offset().top;
				var text = $(this).val();
				var ctx = oConvas.getContext('2d');
				ctx.font = "Tahoma Geneva sans-serif 15px";
				ctx.fillText(text, x, y);
		});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите, как реализовать добавление текста в положение курсора textarea ArmagedDance Events/DOM/Window 2 13.05.2011 22:32
Добавление текста к input элементу Cepin Элементы интерфейса 4 05.05.2010 09:10
Добавление текста в textarea и выполнение скрипта doremidon Общие вопросы Javascript 7 22.04.2010 22:34
Добавление текста с задержкой YISHIMITSY Элементы интерфейса 9 10.02.2010 22:08
добавление текста в елемент COKOJIOB Общие вопросы Javascript 18 24.10.2009 18:16