Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.07.2013, 12:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для linklee Посмотреть профиль Найти все сообщения от linklee
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 49

способы передачи данных на сервер без перезагрузки страницы
Вот есть айякс
у него есть разные технолоогии такие как:
XMLHTTPRequest и ActiveX Microsoft.XMLHTTP
AJAX-транспорт Script
Ajax- транспорт IFRAME

еще есть Сокеты
и JsHttpRequest: Все вышесказанное в одной удобной библиотеке
и все больше ничего нет?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.07.2013, 13:37
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

+ еще куча ресурсов, иницирующих http-запрос. Но тут в основном передача в одно направление.
<script src="url?тут_данные">
<img src="url?тут_данные">
<object src="url?тут_данные">
<video src="url?тут_данные">

и тд.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.07.2013, 13:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для linklee Посмотреть профиль Найти все сообщения от linklee
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 49

1) http запрос инициировать только с помощью src или еще как то можно?

2)и какой из всех всех выше перечисленных способов в том числе которые я указал поддерживается наибольшим числом браузеров?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.07.2013, 13:57
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

linklee, тебе нужна поддержка IE3.0 ? Или Netscape Navigator?
Используй XMLHttpRequest (если нужна поддержка IE6-7 то + ActiveX Microsoft.XMLHTTP) и не парься.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.07.2013, 14:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для linklee Посмотреть профиль Найти все сообщения от linklee
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 49

да не мне просто нужно указать какое из этих всех решений поддерживается наибольшим числов и все ....
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.07.2013, 16:59
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

http://learn.javascript.ru/ajax
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 09:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fatalstrike Посмотреть профиль Найти все сообщения от fatalstrike
 
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 3

http://company.yandex.ru/job/vacanci...e_dev_mail.xml
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 13:03
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ах вот оно что ))
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 13:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от linklee
мне просто нужно указать какое из этих всех решений поддерживается наибольшим числов
Вот статистика по использованию браузеров...
http://alexvaleev.ru/browserstat/

Отталкивайся от нее...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.05.2016, 19:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для innowed Посмотреть профиль Найти все сообщения от innowed
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 78

простите за некропост, мне интересно, если у нас документ передан по https, то шифруется ли ajax с этого документа?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка аватарки без перезагрузки страницы kez jQuery 35 22.05.2009 11:12
Подгрузка информера без перезагрузки страницы splean Общие вопросы Javascript 6 13.03.2009 15:31
Как сделать смену картинки, типа "до" и "после", без перезагрузки страницы? btstudio Events/DOM/Window 2 23.02.2009 20:43
Сохранение данных для передачи с одной страницы в другую Andrey Freeman Общие вопросы Javascript 6 15.09.2008 22:32
Автообновление <div> без перезагрузки страницы Antihrist AJAX и COMET 14 28.07.2008 06:06