Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 11:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Telnet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Telnet
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 160

Замена запятой на точки для проверки цифр с дробью
Столкнулся вроде как с простой проблемой
Замена запятой на точки для проверки цифр с дробью ни как не могу сделать что б заработало


var str_plastic_pipe = $('#plastic_pipe').val();
		str_plastic_pipe.replace(/,/, '.');
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 11:10
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

хм, у меня работает:
var str='34,54';
alert(str.replace(/,/, '.'));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 11:11
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

вы посмотрите что хранится в str_plastic_pipe:
var str_plastic_pipe = $('#plastic_pipe').val();
console.log(str_plastic_pipe);
str_plastic_pipe.replace(/,/, '.');
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 11:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Telnet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Telnet
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 160

$('#plastic_pipe,#price_plastic_pipe').keyup(function(eventObject){
		var str_plastic_pipe = $('#plastic_pipe').val();
		console.log(str_plastic_pipe);
		str_plastic_pipe.replace(/,/, '.');
		console.log(str_plastic_pipe);

выдал в консоле
1 localhost/joomla/calculator/:324
1 localhost/joomla/calculator/:326
1, localhost/joomla/calculator/:324
1, localhost/joomla/calculator/:326
1,4 localhost/joomla/calculator/:324
1,4

стоит русская раскладка клавиатуры может из за этого
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 11:20
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

еще вариант. вы не присваивайте результат переменной:
var str_plastic_pipe = $('#plastic_pipe').val();
str_plastic_pipe = str_plastic_pipe.replace(/,/, '.');

может из за этого?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 11:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Telnet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Telnet
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 160

написал сразу вот так заработало
$('#plastic_pipe').val($('#plastic_pipe').val().re place(/,/, '.'));

а что это было не понял, почему раньше несроабатывало
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 11:31
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

вы писали так:
str_plastic_pipe.replace(/,/, '.');

а надо так:
str_plastic_pipe = str_plastic_pipe.replace(/,/, '.');

ваш результат испарялся, вы его в переменную не сохраняли. а в вашем примере:
$('#plastic_pipe').val($('#plastic_pipe').val().re place(/,/, '.'));
вы его сразу присваивайте сюда: $('#plastic_pipe')

см, выше.. я писал об этом...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 11:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Telnet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Telnet
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 160

все ясно спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможность ввода только цифр и запятой Катерина Общие вопросы Javascript 11 26.06.2014 00:08
RegExp - точки, замена точек на запятые dropoff Общие вопросы Javascript 1 24.11.2012 21:22
вопрос по алгоритму проверки (для игры) cyber Общие вопросы Javascript 10 11.11.2012 01:15
Регулярное выражение для проверки URL Beck Events/DOM/Window 13 06.02.2011 08:01
смайлы для чата, замена текста brain Общие вопросы Javascript 9 28.11.2008 21:35