Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.07.2013, 12:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для feniks7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от feniks7
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 51

Как скопировать текст
В одном блоке уже есть текст, который туда приходит из бд, мне нужно посредством JS скопировать содержание этого блока, точнее <h></h> заголовка в другой блок.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.07.2013, 13:03
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<h1>Заголовок</h1>
<span id="copyText"></span>

document.getElementById('copyText').innerHTML = document.getElementsByTagName('h1')[0].innerHTML;

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 23.07.2013 в 15:29.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.07.2013, 14:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для feniks7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от feniks7
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 51

Не понимаю как это должно работать.
У меня есть:
<a class="items"><H1>Текст который надо скопировать1</H1></a>
<a class="items"><H1>Текст который надо скопировать2</H1></a>
<a class="items"><H1>Текст который надо скопировать3</H1></a>
<a class="items"><H1>Текст который надо скопировать4</H1></a>
и
<H1 id="selected_item_name"></H1>

Должно быть так что жмем на каждую из "а" по очереди, и значение селектед_итемс_нейм - менялось на тот текст что стоит в ссылке под тегом H1.


$( '.items' ).click(function(){
			alert(11);
			var txt_name = this.innerHTML
			$( '#selected_item_name' ).innerHTML = this.innerHTML;
			return false;
		});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.07.2013, 15:27
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.min.js"></script>
<a class="items"><H1>Текст который надо скопировать1</H1></a>
<a class="items"><H1>Текст который надо скопировать2</H1></a>
<a class="items"><H1>Текст который надо скопировать3</H1></a>
<a class="items"><H1>Текст который надо скопировать4</H1></a>
 
 <span id="selected_item_name"></span>
<script>
$( '.items' ).click(function(){
			var txt_name = this.innerHTML;
			$( '#selected_item_name' ).html(txt_name);
			return false;
		});
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.07.2013, 16:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от feniks7
<a class="items"><H1>Текст который надо скопировать1</H1></a>
Невалидная верстка... Блочный элемент внутри строчного.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.07.2013, 16:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для feniks7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от feniks7
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 51

Спасибо, небольшая поправка правда, innerHTML надо заменить на .text.
Иначе копирует лишние элементы.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.07.2013, 16:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для feniks7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от feniks7
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 51

ksa, верстка не моя) приходится работать с тем что есть, оттуда и такие проблемы. Конечно можно всю верстку сайта переделать, но это слишком, учитывая что время мне дали критически мало.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как отобразить текст. potkin Общие вопросы Javascript 17 26.10.2017 15:09
Как открыть текст в инпуте с type=password? Kotakota Events/DOM/Window 29 19.04.2017 13:00
как передать this и показать по нему скрытый текст mbp64 jQuery 4 26.11.2012 14:52
как вставить текст в форму? alerzo Events/DOM/Window 2 10.09.2011 18:53
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42