Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.06.2009, 11:56
test
 
Сообщений: n/a

Как сделать чтобы картинка не открывалась по ссылке а скачивалась
Как сделать чтобы картинка не открывалась по ссылке а скачивалась?
<a href="image.jpg">Download</a>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.06.2009, 12:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Нужно послать http-заголовок
Код:
Content-Disposition: attachment; filename=file.jpg
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.06.2009, 12:32
Аватар для Rimch
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Rimch Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rimch
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 22

один из простых, но не очень хороших вариантов - это архивировать картинку, браузеры архивы не открывают а копируют. Архивировать можно без сжатия.
Это если у вас нет на серваке какого нибудь серверного языка.!!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.06.2009, 15:58
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

header('Content-type: application/octet-stream');
    header("Content-Disposition: attachment; filename=".$_GET['url']); 


    $x = fread(fopen($_GET['url'], "rb"), filesize($_GET['url'])); 
    echo $x;

Пример http://www.trei-gmbh.ru/permit.html
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.06.2009, 08:35
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

в опере не работает
а такой вариант
header("Content-type: application/x-download");

не нашел, где не работает
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы русские буквы не вводились в определенные поля формы? yachainik Общие вопросы Javascript 6 13.02.2017 16:43
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Как сделать чтобы ссылка двоилась? ДимМмкА Я не знаю javascript 18 24.05.2009 12:58
Как сделать чтобы text() брал только текст родителя без текста вложенных контейнеров? Andrey32 jQuery 3 23.05.2009 01:33
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24