Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.08.2013, 20:51
Аватар для katalizator
Интересующийся
Отправить личное сообщение для katalizator Посмотреть профиль Найти все сообщения от katalizator
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 19

Проблема с NaN
Привет.
Подскажите пожалуйста, где может быть проблема. Есть такой участок кода:

<td>
<input 
type="text" 
id="'.$select['id'].'" 
name="'.$select['id'].'" 
value="'.$select['number'].'">
</td>

<td>
<input 
type="text" 
id="id_'.$select['id'].'" 
name="id_'.$select['id'].'"
 onkeyup="document.getElementById(\''.id_$select['id'].'\').innerHTML = (parseFloat(this.value)||0) * document.getElementById(\''.$select['id'].'\');f();">
</td>


результат - NaN

Подскажите пожалуйста, где ошибка создающая не числовой результат?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.08.2013, 21:01
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от katalizator
где ошибка создающая не числовой результат
хм, что то новое ....
alert(typeof NaN);


посмотрите что при каких условиях результат получается NаN при вычислениях -информации в гугле море

Последний раз редактировалось dmitriymar, 04.08.2013 в 21:07.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.08.2013, 21:05
Аватар для katalizator
Интересующийся
Отправить личное сообщение для katalizator Посмотреть профиль Найти все сообщения от katalizator
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 19

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
alert(typeof NaN);
не понял ответ...
Поясните если не сложно
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.08.2013, 21:09
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от katalizator
не понял ответ...
Поясните если не сложно
NaN это числовой тип.

alert(parseFloat('1'));

alert(parseFloat('1ррррр'));


alert(parseFloat('_1'));


alert(1*"a");


alert(1*"1");

alert(1*"_1");

alert("1"*"2");


alert("1"*"2прр");

Последний раз редактировалось dmitriymar, 04.08.2013 в 21:15.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.08.2013, 21:12
Аватар для katalizator
Интересующийся
Отправить личное сообщение для katalizator Посмотреть профиль Найти все сообщения от katalizator
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 19

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
посмотрите что при каких условиях результат получается NаN при вычислениях -информации в гугле море
в моём примере оба перемножаемых значения - числовые. Я неправильно выразился. с JS не сильно знаком ибо больше с php работаю.
так вот в моём случае при перемножении этих значений получается результат NaN, вместо цифры
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.08.2013, 21:14
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от katalizator
так вот в моём случае при перемножении этих значений получается результат NaN, вместо цифры
быть такого не может, если они начинаются с цифры, и состоят только из цифр. см. примеры в пред. посте и без разницы числовые они или строчные
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.08.2013, 21:20
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

a
Сообщение от katalizator
document.getElementById(\''.$select['id'].'\')
возвращает ссылку на НТМЛ элемент а не его содержимое
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с радио кнопками px379 Общие вопросы Javascript 8 29.07.2013 09:30
проблема с Raphaël undermuz Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 22.07.2012 08:53
Опыты с NaN. В чём прикол. ILL-JAH Общие вопросы Javascript 10 05.04.2011 20:58
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47