Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.08.2013, 01:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для iproger Посмотреть профиль Найти все сообщения от iproger
 
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 4

Удаление первого слова в тексте
Есть текст:
слово1
слово2 слово3..слово n
слово n+1 слово n+2.

Нужно с помощью замены через регулярное выражение "удалить" любое сочетание символов (без пробелов), которое стоит на 1 строке, на месте "слово1". Если есть пробелы в 1 строке, то условие не должно выпониться. Остальные строки проверять не надо.

Сам попытался составить, но добиться нужного результата не получается:
var str = elem.val().replace(new RegExp("^(.+?[^/\s])$","gim"),"");
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.08.2013, 02:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

не val() a value
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.08.2013, 07:59
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var str=' '+'123456 aaaaaaaaaaa bbbbbbbbbbb';
var arr =str.split(/\s+/);arr.splice(0,2)
str=arr.join(' ')
alert(str)

Последний раз редактировалось Deff, 10.08.2013 в 09:45.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.08.2013, 16:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для iproger Посмотреть профиль Найти все сообщения от iproger
 
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 4

Так удалится слово в любом случае. А надо только если на первой строке 1 слово.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.08.2013, 16:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для iproger Посмотреть профиль Найти все сообщения от iproger
 
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 4

jQuery val()
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.08.2013, 17:05
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

'aaaaa\nbbbbb\nccccc'.replace(/^\S+[\r\n]+/, '');
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.08.2013, 01:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для iproger Посмотреть профиль Найти все сообщения от iproger
 
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 4

Спасибо, все заработало!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск слова в тексте Pavel834 Общие вопросы Javascript 11 04.09.2014 16:57
удаление первого и последнего символа строкb Vampir3 Общие вопросы Javascript 4 23.08.2012 12:57
Удаление в выделенном тексте символы и все, что между ними dimmapril Общие вопросы Javascript 0 08.04.2012 19:54
Поиск определенного слова в тексте faforty Общие вопросы Javascript 4 24.09.2011 15:41
Поиск в тексте javascript jQuery 3 31.05.2011 11:40