Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.08.2013, 08:33
Аватар для Айvan
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Айvan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Айvan
 
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 26

Что не так в коде?
Код взят из книги Дэвида Флэнагана.

почему ничего не отображается?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Документ без названия</title>

<style>
.reveal {
	display:none;
}
.handle {
	display:block;
}
</style>

<script>
window.onload = function() {
	var elements = document.getElementById('reveal');
	
	for(var i = 0; i < elements.length; i++) {
		var elt = elements[i];
		var title = document.getElementById('handle')[0];
		
		addRevealHandler(title, elt);
	}
	
	function addRevealHandler(title, elt) {
		title.onclick = function() {
			if(elt.className == 'reveal') {
				elt.className = 'revealed';
			}
			else if(elt.className == 'revealed') {
				elt.className = 'revel';
			}
		}
	}
	
}
</script>
</head>

<body>

<div class="reveal">
<h1 class="handle">Развернуть/свернуть</h1>
<p>Этот абзац невидим. Он появляется после щелчка по заголовку</p>
</div>


</body>
</html>

Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.08.2013, 11:07
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Айvan
почему ничего не отображается?
Потому что твое "все" обернуто в div с классом reveal, который скрыт через css (правило .reveal{display:none} )
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.08.2013, 06:50
Аватар для Айvan
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Айvan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Айvan
 
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 26

но ведь заголовок h1 с классом handel должен быть видим!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.08.2013, 06:51
Аватар для Айvan
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Айvan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Айvan
 
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 26

что тогда такой код делает в книге??
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.08.2013, 10:10
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Айvan
что тогда такой код делает в книге??
скриншот приведи, что там именно такой код и ты ничего не перепутал

Сообщение от Айvan
var elements = document.getElementById('reveal');
for(var i = 0; i < elements.length; i++) {
...
var title = document.getElementById('handle')[0];
и вот это чё, тоже фленаган?

PS: в консоль кто будет смотреть?

Последний раз редактировалось bes, 11.08.2013 в 10:12.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.08.2013, 10:18
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Айvan
но ведь заголовок h1 с классом handel должен быть видим!
В большом ящике лежит маленький ящик. Если ты не видишь большой ящик (он спрятан), видишь ли ты маленький?
По твоей логике ты его увидишь , ведь он не спрятан!!!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.08.2013, 05:22
Аватар для Айvan
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Айvan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Айvan
 
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 26

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
скриншот приведи



Последний раз редактировалось Айvan, 12.08.2013 в 05:24.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.08.2013, 09:17
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Блин точно! Код 1 в 1 что Айvan тут опубликовал!
Ну флэнаган олень! Просто тормоз. А Айvan красавец - сделал все правильно, но из-за тупости флэнагана код не работает.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.08.2013, 20:19
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

не бзди горюй Айvan, зато у тебя появился новый друг - консоль
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.08.2013, 06:36
Аватар для Айvan
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Айvan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Айvan
 
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 26

Скопировал текст с .EPUB целиком, "дословно" и код заработал!
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style>
/* Стили CSS для этой страницы */
.reveal * { display: none; } /* Элементы с атрибутом class="reveal" невидимы */
.reveal *.handle { display: block;} /* Кроме элементов с class="handle" */
</style>
<script>
// Ничего не делать, пока документ не будет загружен полностью
window.onload = function() {
// Отыскать все контейнерные элементы с классом "reveal"
var elements = document.getElementsByClassName("reveal");
for(var i = 0; i < elements.length; i++) { // Для каждого такого элемента...
var elt = elements[i];
// Отыскать элементы с классом "handle" в контейнере
var title = elt.getElementsByClassName("handle")[0];
// После щелчка на этом элементе сделать видимым остальное содержимое 
addRevealHandler(title, elt);
}
function addRevealHandler(title, elt) {
title.onclick = function() {
if (elt.className == "reveal") elt.className = "revealed";
else if (elt.className == "revealed") elt.className = "reveal";
}
}
};
</script>
</head>
<body>
<div class="reveal">
<h1 class="handle">Щелкните здесь, чтобы увидеть скрытый текст</h1>
<p>Этот абзац невидим. Он появляется после щелчка на заголовке.</p>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте новику, что я делаю не так danil-n2 Общие вопросы Javascript 5 26.04.2013 21:22
Бытует мнение что те кто достатьчно разовьются покидают этот форум, это так? megaupload Оффтопик 55 02.03.2013 21:16
http://gigalit.info - Мои контакты Маэстро Ваши сайты и скрипты 70 08.12.2011 03:12
Что не так (вопрос от новичка) wermut Общие вопросы Javascript 3 12.07.2010 13:53
Как сделать так что бы ссылки мигали разными цветами? woo_hoo Общие вопросы Javascript 2 19.03.2010 11:28