Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.08.2013, 12:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mafa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mafa
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 20

Строка в переменную
Здравствуйте!
Извлекаю значение атрибута(например, value). Получаю результат = "result". Подскажите пожалуйста, как мне этот "result" перевести в result? То бишь, использовать значение как имя переменной? Нужно для доступа к элементам массива(в виде result[0]).

Блин, надеюсь внятно выразила вопрос...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2013, 12:54
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

obj.result равносильно obj['result'] - то есть так можно использовать строку в качестве ключа
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.08.2013, 13:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mafa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mafa
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 20

danik.js,
Пишет "obj is not defined".

Кусочек скрипта:
var count = $(".activeCountri").val();
if(maxves <= 50){alert(obj[count][0]);}
else if(100 >= maxves && 51 <=  maxves){alert(obj[count][1]);}



Неправильно использую obj? Впервые столкнулась с подобной задачей...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.08.2013, 13:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Mafa
Пишет "obj is not defined".
Так определи его...

var o={};
o.result=1;
test("result");
function test(Name) {
   alert(o[Name]);
};
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.08.2013, 13:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mafa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mafa
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 20

ksa, ничччего не поняла...
Мой result тут:
var result = $(".activeCountri").val();

А потом надо "достучаться" до массива с именем result:
if(maxves <= 50){alert(result[0]);}

Как ещё его объявить? Ну пробка я...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.08.2013, 14:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mafa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mafa
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 20

Не могу найти внятной инфы в сети, наверное потому что не могу грамотно сформулировать вопрос, блин.

Мне нужно строку преобразовать в объект, вроде так?

То бишь, строку "result" превратить в имя массива - result(и, соответственно, иметь доступ к его значениям через result[0], result[1], result[2], и т.д.)
Подскажите, как это сделать? Хотя бы ссылку дайте на обучающую статью, буду очень признательна.

Последний раз редактировалось Mafa, 12.08.2013 в 14:20.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.08.2013, 14:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mafa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mafa
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 20

Фухх, разобралась...

var result = eval($(".activeCountri").val());
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.08.2013, 14:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Mafa Посмотреть сообщение
Фухх, разобралась...

var result = eval($(".activeCountri").val());
За eval() тут ругают!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.08.2013, 14:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mafa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mafa
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 20

Сообщение от ksa
За eval() тут ругают!
Подскажите другое решение? Правда, я просто другого не нашла, видимо по неопытности)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.08.2013, 15:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Mafa
Подскажите другое решение?
Я уже привел его выше...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить функцию при запуске увидеть ГЛОБАЛЬНУЮ переменную? возжаждавший Элементы интерфейса 8 23.02.2017 01:27
Как передать переменную с jquery в php Максим2 jQuery 14 28.07.2013 11:38
Можно ли передать переменную ajax'om ? Vladislav Общие вопросы Javascript 2 18.02.2013 06:34
Предполагается наличие ';' в IE7- FINoM (X)HTML/CSS 5 25.08.2012 16:05
Как обозначить переменную выбранную в FileChooser? woo_hoo Общие вопросы Javascript 4 03.07.2008 12:58