Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.08.2013, 19:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для feniks7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от feniks7
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 51

Защита от дурака Input
Вот есть у меня три инпута, с тайпом ="number", что не останавливает в общем то пользователей например фаерфокса вписать туда любые символы, (хотя вроде бы и других браузеров тоже). Как мне сделать ограничения во-первых только на ввод цифр, во-вторых например на то что в один из инпутов можно вводить только значения от 0 до 36?

На данный момент у меня только есть кривой блок основного скрипта на оставление этих инпутов пустыми:

if(document.getElementById('c_c_summary').value!==""&&document.getElementById('c_c_period').value!==""&&document.getElementById('c_c_vznos').value!=="")
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.08.2013, 19:29
Аватар для deivan
Профессор
Отправить личное сообщение для deivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от deivan
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 293

старый добрый isNaN поможет
ну и
if(inputVal < 0 && inputVal > 36) return;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.08.2013, 19:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для feniks7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от feniks7
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 51

...&&isNaN(document.getElementById('c_c_summary'). value)!=="false")

Что-то здесь не так, верно?)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.08.2013, 19:42
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

min/max
только не говори, что это не кроссбраузерно при type="number"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.08.2013, 19:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для feniks7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от feniks7
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 51

min/max тут вообще не робит же. Даже проверил. Ну по крайней мере если я верно понял о чем ты говоришь. Допустим:

<input type="number" id="c_c_vznos" size="2" placeholder="Желаемый первоначальный взнос" required max="36">%


всеравно вводить можно любое значение, и при нажатии скрипт продолжает срабатывать.

У меня ошибка была в кавычках. Не нужны они у фолса, тупанул ибо проверял не на той странице, менял новую версию проверял старую.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.08.2013, 19:55
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

<form>
<input type="number" max="36" min="0" pattern="[0-9]{2}">
</form>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.08.2013, 19:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для feniks7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от feniks7
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 51

Сообщение от bes
1
<form>
2
<input type="number" max="36" min="0" pattern="[0-9]{2}">
3
</form>
Фаерфокс же) да и кстати в хроме у меня тоже отлично получилось ввести "33333" и слово неприличное.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.08.2013, 20:02
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от feniks7
Фаерфокс же)
и чё тебе тогда дал input type="number"?

Сообщение от feniks7
да и кстати в хроме у меня тоже отлично получилось ввести "33333" и слово неприличное.
а ты отправь, не лезя в отладчик
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ширина поля input text в зависимости от количества символов rekon87 (X)HTML/CSS 7 14.06.2013 22:55
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Opera не выполняет style.fontSize=... в поле input Маэстро Opera, Safari и др. 6 20.06.2011 12:03
Копирование из одного input в другой input bar-boss Общие вопросы Javascript 7 08.04.2008 19:10
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55