Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.08.2013, 21:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Paltusssss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paltusssss
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 13

Какой метод вызывает кнопка "Обзор"
Здравствуйте!
Хотел бы сделать ссылку, по щелчку на которой, открывалось бы окно выбора файла для загрузки. Для этого нужно знать, какой метод вызывает кнопка "Обзор" из тега input type="file"
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.08.2013, 22:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

метод click()

раньше он в некоторых браузерах не вызывался, приходилось делать трюки - размещать поверх ссылки прозрачный input file, на который в итоге и кликал юзер.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.08.2013, 22:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Paltusssss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paltusssss
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 13

Сообщение от Яростный Меч
метод click()
раньше он в некоторых браузерах не вызывался
Попробовал. В шроме 29 и Мозилле 19 этот код не работает:
<a href="#" onClick="click();">Загрузить файл из...</a>

С прозрачным инпутом конечно не вариант!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.08.2013, 22:22
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Paltusssss
С прозрачным инпутом конечно не вариант!
а что в этом ужасного?
<style>
    .file-browse {
        cursor: pointer;
    }
    .file-browse:hover {
        text-decoration: underline;
    }
    .file-browse input {
        visibility: hidden;
        position: absolute;
        z-index: -100;
    }
</style>
<label class="file-browse"><input type="file" />Загрузить файл из...</label>

ИЕ8 и ниже не канает
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine

Последний раз редактировалось devote, 26.08.2013 в 22:25.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.08.2013, 22:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

Сообщение от Paltusssss
Попробовал. В шроме 29 и Мозилле 19 этот код не работает:
<a href="#" onClick="click();">Загрузить файл из...</a>
http://jsfiddle.net/dfGC7/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.08.2013, 22:34
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

вот этот вариант и в ИЕ7-8 и прочик работает:
<style>
    .file-browse {
        cursor: pointer;
        position: relative;
        display: inline-block;
    }
    .file-browse:hover {
        text-decoration: underline;
    }
    .file-browse input {
        cursor: pointer;
        opacity: 0;
        filter: Alpha(opacity=0);
        position: absolute;
        left: 0;
        top: 0;
        height: 100%;
        width: 100%;
        z-index: -100;
        font-size: 0;
    }
</style>
<label class="file-browse"><input type="file" />Загрузить файл из...</label>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.08.2013, 06:03
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Можно ещё попробовать через метод change.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
Как получить index изображения? jeysmook jQuery 29 17.02.2013 14:58
Как определить, какой вызывается метод? develka Общие вопросы Javascript 9 08.06.2012 20:40