Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.06.2009, 22:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для termit55 Посмотреть профиль Найти все сообщения от termit55
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 3

Проблема с random
Помогите, пожалуйста!!!

мне нужен скрипт, который бы выводил СЛУЧАЙНЫМ образом файлы .js

например:
<script src="http://мой сайт/1.js" type="text/javascript"></script>
<script src="http://мой сайт/2.js" type="text/javascript"></script>
и т.д. ...

пожалуйста, помогите это реализовать

нашел такой код:

function getCookieVal (offset)
{
var endstr = document.cookie.indexOf (";", offset);
if (endstr == -1)
endstr = document.cookie.length;
return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));
}
function SetCookie (name, value)
{
var argv = SetCookie.arguments;
var argc = SetCookie.arguments.length;
var expires = (argc > 2) ? argv[2] : null;
var path = (argc > 3) ? argv[3] : null;
var domain = (argc > 4) ? argv[4] : null;
var secure = (argc > 5) ? argv[5] : false;
document.cookie = name + "=" + escape (value) +
((expires == null) ? "" : ("; expires=" +
expires.toGMTString())) +
((path == null) ? "" : ("; path=" + path)) +
((domain == null) ? "" : ("; domain=" + domain)) +
((secure == true) ? "; secure" : "");
}
function GetCookie (name)
{
var arg = name + "=";
var alen = arg.length;
var clen = document.cookie.length;
var i = 0;
while (i<clen)
{
var j = i + alen;
if (document.cookie.substring(i, j) == arg)
return getCookieVal (j);
i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;
if (i == 0)
break;
}
return null;
}
banner=GetCookie("banner");
if (banner!=null)
{
if (banner == 3)
{
document.write("<script language='JavaScript' src='http://мой сайт/flo/b.js'></script>");
SetCookie("banner",1);
}
else
{
document.write("<script language='JavaScript' src='http://мой сайт/flo/c.js'></script>");
SetCookie("banner",2);
}
}
else
{
document.write("<script language='JavaScript' src='http://мой сайт/flo/a.js'></script>");
SetCookie("banner",3);
}


ОДНАКО!!!! при первом попадании на страничку у пользователя записывается ВСЕГДА 3 баннер, потом после перехода на другую страничку js подгружаются попорядку!!!!!

МНЕ нужно чтобы ИМЕННО случайно подгружались js файлы

ЗАРАНЕЕ очень благодарен, если решите мой вопрос

Последний раз редактировалось termit55, 23.06.2009 в 22:22.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.06.2009, 22:18
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.06.2009, 22:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для termit55 Посмотреть профиль Найти все сообщения от termit55
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 3

да, javascript не знаю, но, к сожалению скрипт нужен позарез, срочно... может у кого готовый есть? я на это надеюсь...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.06.2009, 22:34
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

var scripts=[
	'a.js',
	'b.js',
	'c.js',
	'd.js'
	];
var num=Math.floor(Math.random()*(scripts.length));
document.write("<script language='JavaScript' src='http://мой сайт/flo/"+scripts[num]+"'></scr"+"ipt>");


че-то я сегодня на себя не похожу
Мораль все-таки прочитаю:
Все вопросы типа "я не знаю, но мне надо" являются по сути просьбой готового скрипта.
А это является работой, и за нее надо платить деньги.
Все мы чего-то не знаем, или не умеем.
Именно на этом и строится экономика: на покупке того, чего не можеш сам произвести, и продаже того, что можеш произвести только ты, среди ряда людей.
PS Просьба более не обращатся за готовыми скриптами, если вы не собираетесь изучать JS. Кроме раздела работа.
Если же засядите учить JS, добро пожаловать
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.06.2009, 22:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для termit55 Посмотреть профиль Найти все сообщения от termit55
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 3

СПАСИБО огромное!!!!!!!

если прокатит то, что я задумал, за помощь скину "пару монеток"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста, помогите создать Web-страницу, содержащую заданную форму Mikhail Работа 1 14.05.2009 00:41
Помогите решить несколько мат. задач в javascript 4_omd Общие вопросы Javascript 5 02.05.2009 12:02
Помогите, пожалуйста zashibis Общие вопросы Javascript 1 02.12.2008 14:07
Помогите пожалуйста Гость Общие вопросы Javascript 1 23.02.2008 09:17
Помогите решить задачу vkg Общие вопросы Javascript 1 20.02.2008 11:59