Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.08.2013, 19:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для valyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от valyan
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 55

Количесвто повторений
Здравствуйте. Такой вопрос - есть список товаров
Пицца "Пицца" - 500.00 р
Пицца "Пицца" - 500.00 р
Пицца "Пицца" - 500.00 р
Пиво "Пиво" - 100.00 р
Пиво "Пиво" - 100.00 р
Цветок "Цветок"  - 200.00 р

Мне нужно получить количество одинаковых товаров и их сумму, т.е.

Пицца "Пицца" 3 шт.  1500.00 р
Пиво "Пиво" 2 шт. 200.00 р
Цветок "Цветок"  1 шт. 200.00 р

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.08.2013, 20:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от valyan Посмотреть сообщение
есть список товаров
Пицца "Пицца" - 500.00 р
Пицца "Пицца" - 500.00 р
Пицца "Пицца" - 500.00 р
Пиво "Пиво" - 100.00 р
Пиво "Пиво" - 100.00 р
Цветок "Цветок"  - 200.00 р

Мне нужно получить количество одинаковых товаров и их сумму
И что у тебя не получается?

Если этот список у тебя просто "на бумаге" JS не сможет с этим работать...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.08.2013, 20:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

valyan, вот эта статейка из букваря тебе должна помочь...
http://javascript.ru/tutorial/object/intro
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.08.2013, 20:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для valyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от valyan
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 55

Пытаюсь сделать так
var arr = new Array();
var arr = [['Gbwwf',2], ['Gbwwf',2], ['Gbwwf',2], ['Gbdj',2], ['Gbdj',2]];
document.write(arr + '<br />');
var f = 0;
var arr2 = new Array(
 [, ]
 );
 
for (var i=0; i<arr.length; i++) {
    for (var j=0; j<arr.length; j++) {
        if (arr[i, 0] == arr[j, 0]) {
            if(arr2[arr[i, 0], 0]) {
                arr2[arr[i, 0], 0] += 1;
            } else {
                arr2[arr[i, 0], 0] = 1;
            }
            arr.splice(j, 1)
            j--;
        }
    }
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.08.2013, 21:00
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от valyan
Пытаюсь сделать так
Не делай так...
Объект тебе в помощь...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.08.2013, 17:35
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

var data = [
	['Пицца "Пицца"', 500.00],
	['Пицца "Пицца"', 500.00],
	['Пицца "Пицца"', 500.00],
	['Пиво "Пиво"', 100.00],
	['Пиво "Пиво"', 100.00],
	['Цветок "Цветок"', 200.00]
];

var total = { }, i = data.length;

while(i-- > 0) {
	if(data[i][0] in total) {
		total[data[i][0]] += data[i][1];
    }else {
		total[data[i][0]] = data[i][1];
	}		
}

console.log(total);
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.08.2013, 19:54
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

SELECT, SUM, COUNT в помощь
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.08.2013, 23:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для valyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от valyan
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 55

Сообщение от JsLoveR Посмотреть сообщение
var data = [
	['Пицца "Пицца"', 500.00],
	['Пицца "Пицца"', 500.00],
	['Пицца "Пицца"', 500.00],
	['Пиво "Пиво"', 100.00],
	['Пиво "Пиво"', 100.00],
	['Цветок "Цветок"', 200.00]
];

var total = { }, i = data.length;

while(i-- > 0) {
	if(data[i][0] in total) {
		total[data[i][0]] += data[i][1];
    }else {
		total[data[i][0]] = data[i][1];
	}		
}

console.log(total);
Спасибо за подсказку. Вобще условия задачи немного другие, но смысл один - с сервера аякс-запросом в цикле вытягиваю JSON-объект, потом его парсю (var Myorder = JSON.parse(order); ) и вот из распарсенного объетка мне нужно вытянуть "имя", "количество" и "сумму"
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.08.2013, 23:29
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

<div id="result"></div>

var data = [
	['Пицца "Пицца"', 500.00],
	['Пиво "Пиво"', 100.00],
	['Пицца "Пицца"', 500.00],
	['Цветок "Цветок"', 200.00],
	['Пицца "Пицца"', 500.00],
	['Пиво "Пиво"', 100.00]
];
data.sort();
for (var i = 0; i < data.length; i++) {
	data[i][2] = 1;
}
for (var i = 0; i < data.length - 1; i++) {
	if (data[i][0] == data[i + 1][0]) {
        data[i][2]++;
		data.splice(i + 1, 1);
        i--;
	}
}
//в итоге получили массив data[[имя, стоимость, количество],[имя, стоимость, количество],[имя, стоимость, количество]]
//выводим
var str = '';
for (var i = 0; i < data.length; i++) {
    str += '<li>' + data[i][0] + ': ' + data[i][2] + ' шт. x ' + data[i][1] + ' = ' + data[i][1] * data[i][2] + ' руб.</li>';
}
document.getElementById('result').innerHTML = '<ul>' + str + '</ul>';

Последний раз редактировалось BETEPAH, 30.08.2013 в 09:15.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет количества повторений слов Макс [44] Общие вопросы Javascript 4 25.04.2012 18:18
количество повторений в регулярном выражении mrWong Общие вопросы Javascript 2 10.02.2010 12:57
Скрипт повторений в определенном месте MKante Общие вопросы Javascript 0 02.11.2009 14:38