Проблема в том, что я очень плохо знаком с Javascript (ну а то нафига мне тогда было тут что-то спрашивать...
я больше как-то по PHP).
Думаю, что основная моя проблема в том, что я не знаю как сделать так что бы при нажатии на слово, это слово передавалось функции, которая потом обрабатывала полученное и вызывала что-то типа этого
document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace('AzriMan', 'AndryMan');
(нашел тут на форуме)
правильнее наверное написать document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace(slovo, funksiy (slovo));
где slovo - это переменная хранящая слово, на которое нажали, а funksiy() - это функция обработки этого слова (в идеале эта функция должна отправить запрос серверу и получить ответ, разобрать этот ответ и вернуть текст для замены)
словом я предпологаю считать любой набор символов от пробела до пробела, поэтому при нажатии на "<p>текст </p>" на обработку наверное должно отправлятся не просто "текст", а "<p>текст".
вот как-то так...
да, вот ещё. наверное нет резона всю страницу обрабатывать, можно как-то сделать обработку слов только внутри <div id="name"> ?