Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2009, 12:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для XPOMOB Посмотреть профиль Найти все сообщения от XPOMOB

Замена слова при навелении курсора на это слово
Привет.

Короче, у меня вопрос: можно ли вообще сделать и как это сделать? Смысл действий: пользователь наводит курсор на слово, мы проверяем, что это за слово (в идеале средствами AJAX) и производим замену этого слова на тот результат, что вернул нам сервер (или функция обработки).

Как вариант применения – борьба со ссылками в комментариях (например). Оставлять ссылки (http://javascript.ru) в виде текста вроде бы не очень правильно, пользователю придется копировать текст ссылки и тд. и тп. А делать нормальную ссылку <a href=… - её будут индексировать роботы, уменьшая тиц сайта. При описанным мною выше подходе пользователь наведя курсор на http-ссылку (т.е. на текст начинающийся с букв http или тому подобных ) через несколько миллисекунд получит нормальную ссылку. Но это как вариант…

вот ещё вариант:
при нажатии на слово, это слово заменяется на "вы нажали на это слово"
а если пользователь долго держит курсор над словом, что бы слово заменялось на "<b>подвигай мышь!</b>"

Последний раз редактировалось XPOMOB, 25.06.2009 в 14:07.
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2009, 12:44
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim

http://yandex.ru/yandsearch?text=nofollow
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2009, 12:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для XPOMOB Посмотреть профиль Найти все сообщения от XPOMOB

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
http://yandex.ru/yandsearch?text=nofollow
Нет, это не интересно...

есть ещё noindex... но это тоже не интересно.

И про ссылки я для примера написал...
  #4 (permalink)  
Старый 25.06.2009, 12:54
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim

Сообщение от XPOMOB
можно ли вообще сделать и как это сделать?
Можно. Что именно не получается?
Про ajax можно здесь: http://javascript.ru/tutorial/ajax почитать.
  #5 (permalink)  
Старый 25.06.2009, 12:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj

Сообщение от XPOMOB
её будут индексировать роботы, уменьшая тиц сайта.
Аптимизатор блин.

По теме: а проблема в чем?
  #6 (permalink)  
Старый 25.06.2009, 13:42
Интересующийся

неполучается примерно следующее
Проблема в том, что я очень плохо знаком с Javascript (ну а то нафига мне тогда было тут что-то спрашивать... я больше как-то по PHP).

Думаю, что основная моя проблема в том, что я не знаю как сделать так что бы при нажатии на слово, это слово передавалось функции, которая потом обрабатывала полученное и вызывала что-то типа этого
document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace('AzriMan', 'AndryMan');
(нашел тут на форуме)

правильнее наверное написать document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace(slovo, funksiy (slovo));

где slovo - это переменная хранящая слово, на которое нажали, а funksiy() - это функция обработки этого слова (в идеале эта функция должна отправить запрос серверу и получить ответ, разобрать этот ответ и вернуть текст для замены)

словом я предпологаю считать любой набор символов от пробела до пробела, поэтому при нажатии на "<p>текст </p>" на обработку наверное должно отправлятся не просто "текст", а "<p>текст".

вот как-то так...

да, вот ещё. наверное нет резона всю страницу обрабатывать, можно как-то сделать обработку слов только внутри <div id="name"> ?
  #7 (permalink)  
Старый 25.06.2009, 13:48
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  

Бредовая идея, оставьте ссылки в покое и займитесь чем-нибудь полезным
  #8 (permalink)  
Старый 25.06.2009, 14:04
Интересующийся

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
Бредовая идея, оставьте ссылки в покое и займитесь чем-нибудь полезным
А ссылки не кто и не трогал! Это был ПРИМЕР возможной реализации функциональности. Забудте про ссылки...

пусть будет функционал - при нажатии на слово, это слово заменяется на "вы нажали на это слово"
а если пользователь долго держит курсор над словом, что бы слово заменялось на "подвигай мышь!"

#9 (permalink)  
Старый 25.06.2009, 14:16
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  

Ага, значит, что пользователю теперь мышкой не водить по тексту, чтобы спокойно его прочитать, иначе текст начнет дергаться (изменяться)?
  #10 (permalink)  
Старый 25.06.2009, 14:22
Интересующийся

Octane - напишите лучше как это сделать!
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск