Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.09.2013, 18:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для niko42 Посмотреть профиль Найти все сообщения от niko42
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 81

drag and drop (каталог)
Здравсвуйте!

Есть много блоков (кртинки)
<div style="displya:inline-block;">
  <img>
</div>
<div style="displya:inline-block;">
  <img>
</div>
<div style="displya:inline-block;">
  <img>
</div>
<div style="displya:inline-block;">
  <img>
</div>


Суть такова: хочу изменить месторасположение элемента и отправлять запрос в БД, где будет этот элемента распологаться.

Уточните, пожалуйста, чем можно воспользоваться для реализациюю даного решения. Или посоветуйте уже готовые варианты.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.09.2013, 18:32
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от niko42
хочу изменить месторасположение элемента и отправлять запрос в БД, где будет этот элемента распологаться.
Уточните, пожалуйста, чем можно воспользоваться для реализациюю даного решения. Или посоветуйте уже готовые варианты.
notepad++ - для изменения месторасположения;
gmail.com - для отправки запроса
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.09.2013, 18:34
Аватар для jsru_
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jsru_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsru_
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 149

http://jqueryui.com/droppable/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.09.2013, 18:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для niko42 Посмотреть профиль Найти все сообщения от niko42
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 81

Спасибо, то что нужно http://jqueryui.com/sortable/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.09.2013, 22:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для niko42 Посмотреть профиль Найти все сообщения от niko42
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 81

Есть функция sortable() в библиотеки jquery ui. Кагда я перемещаю объект и установил его на нужно место, как получить потом эти объекты попорядку?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.09.2013, 22:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от niko42
Есть функция sortable() в библиотеки jquery ui. Кагда я перемещаю объект и установил его на нужно место, как получить потом эти объекты попорядку?
а что мешает то взять нужные элементы?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.09.2013, 22:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для niko42 Посмотреть профиль Найти все сообщения от niko42
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 81

Как бы мы понял местами элементы и как взять изменый упорядочный список с самого начало и до конца. Просто не не понятно, как браузер хоронит имененный список
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.09.2013, 22:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от niko42
Как бы мы понял местами элементы и как взять изменый упорядочный список с самого начало и до конца. Просто не не понятно, как браузер хоронит имененный список
непонимаю
вопрос вам новый порядок нужен или старый ?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.09.2013, 23:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для niko42 Посмотреть профиль Найти все сообщения от niko42
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 81

Новый порядок в том положение в каторрм он есть по фатку изменения
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.09.2013, 23:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

niko42,

<!DOCTYPE html>

<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">

  <title>jQuery UI Sortable - Default functionality</title>
  <link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/themes/smoothness/jquery-ui.css">
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js">
</script>
  <script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/jquery-ui.js">
</script>
  <link rel="stylesheet" href="/resources/demos/style.css">
  <style>

  #sortable { list-style-type: none; margin: 0; padding: 0; width: 60%; }

  #sortable li { margin: 0 3px 3px 3px; padding: 0.4em; padding-left: 1.5em; font-size: 1.4em; height: 18px; }

  #sortable li span { position: absolute; margin-left: -1.3em; }

  </style>
  <script>

  $(function () {
      $("#sortable")
          .sortable({
              stop: function (event, ui) {
                  var texts = [];
                  $("#sortable li")
                      .each(function (indx, element) {
                          texts.push($(element)
                              .text() + " ");
                      });
                  $(".out")
                      .html(texts)
              }
          });
      $("#sortable")
          .disableSelection();
  });
  </script>
</head>

<body>
  <div class="out">
    Item 1 Item 2 Item 3 Item 4 Item 5 Item 6 Item 7
  </div>

  <ul id="sortable">
    <li class="ui-state-default">Item 1</li>

    <li class="ui-state-default">Item 2</li>

    <li class="ui-state-default">Item 3</li>

    <li class="ui-state-default">Item 4</li>

    <li class="ui-state-default">Item 5</li>

    <li class="ui-state-default">Item 6</li>

    <li class="ui-state-default">Item 7</li>
  </ul>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Drag and Drop Antistas jQuery 0 07.12.2012 14:41
Drag and drop между фреймами vadim79 Элементы интерфейса 9 27.10.2012 14:46
drag & drop , html 5 cyber Events/DOM/Window 1 30.06.2012 15:16
Разбираюсь с drag and drop uaNikita Events/DOM/Window 4 22.09.2011 11:25
Drag & Drop с несколькими элементами Katz Общие вопросы Javascript 1 29.07.2011 13:01