Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.09.2013, 19:33
him him вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для him Посмотреть профиль Найти все сообщения от him
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 93

карта метро с яндекса
не кто не знает, как к себе на страницу подключить карту московского метро, и получить названия тех станций, что выбрал пользователь?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.09.2013, 20:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

him,

похоже, какого-то API нет..
придется рисовать самостоятельно. на странице с метром есть объект metroData, можешь его взять, там все линии и станции.
ну и фоновая картинка - http://yandex.st//metro-data/maps/moscow.gif?1.0.52
в общем, нетрудно сделать
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.09.2013, 21:35
him him вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для him Посмотреть профиль Найти все сообщения от him
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 93

Странно только нашел <map>, <area>, onclick, z-index но код не своим рабочий у меня точка стоит на станции медведково на яндексе описание тоже не нашел, Записался в клуб разработчиков, ну что то как задать вопрос не нашел. Складывается впечатление что Яндекс не хочет делиться своими секретами
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.09.2013, 23:45
him him вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для him Посмотреть профиль Найти все сообщения от him
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 93

Интересно..... Если пойти от обратно.....
Можно как то получить координаты клика, для последующей обработки?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.09.2013, 14:37
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

В чем проблема реализовать карту самостоятельно?
Качаете карту с интернета, какую вам нравится. С помощью CSS расставляете дивы размером со станцию на карте над каждой станцией. И слушаете клик по этому диву.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.09.2013, 14:46
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

<img src="http://www.karta-metro.ru/images/moscowMetroMap.gif">
<div class='station' onclick='alert(this.getAttribute("name"))' style='cursor: pointer; position: absolute; width: 10px; height: 10px;top: 360px; right: 404px;' name='Авиамоторная'></div>


Для примера кликните по станции Авиамоторной.

Последний раз редактировалось tsigel, 11.09.2013 в 14:51.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.09.2013, 17:58
him him вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для him Посмотреть профиль Найти все сообщения от him
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 93

<html !DOCTYPE html>
 <head>
  <title></title>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
 </head>
<body>

<img src="http://www.karta-metro.ru/images/moscowMetroMap.gif">
<div class='station' onclick='alert(this.getAttribute("name"))' style='cursor: pointer; position: absolute; width: 10px; height: 10px;top: 360px; right: 404px;' name='Авиамоторная'></div>

</body>
</html>


не работает!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.09.2013, 18:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

работает, только координаты неправильные - квадратик, по которому можно кликнуть, оказался между Таганской и Римской
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.09.2013, 18:53
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Почитайте статьи о консоли и поучитесь дебажить. Без этого вам не сделать карту. На данном сайте представлена замечательная статья о консоли хрома.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.09.2013, 21:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от tsigel
На данном сайте представлена замечательная статья о консоли хрома.
где ссылка?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интерактивная карта dianitka Элементы интерфейса 2 09.03.2013 21:14
Всплывающее окно с выбором станций метро Kolunin Элементы интерфейса 1 21.02.2012 13:30
Яндекс карта и наложение объектов Rembrant Элементы интерфейса 3 08.11.2011 17:25
Интерактивная карта метро goldmember Элементы интерфейса 0 09.03.2010 13:30