Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.06.2009, 03:31
AnonIm
 
Сообщений: n/a

if и else и ещё if и ещё else
Народ, помогите, нужна помощь по следующей штуке:
структура такая:
if (......)
{
....
}

else
........

я хочу, чтобы после else шло ещё одно if и else ,но так, чтобы новые if и else были частью одного большого else всем заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.06.2009, 05:05
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

var qwe=1;
if(qwe==1)
    alert('a');
else if(qwe==2)
    alert('b');
else if(qwe==3)
    alert('c');
else
    alert('d');

var qwe=1;
switch(qwe)
{
case 1:
    alert('a');
break;
case 2:
    alert('b');
break;
case 3:
    alert('c');
break;
default:
    alert('d');
break;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.06.2009, 11:51
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

или так
if ( ... ) {
    ...
} else {
    if( ... ) {
    ...
    } else {
    ...
    }
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.06.2009, 12:45
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

x-yuri,
ты сможеш уследить за скобками на 10-м уровне вложенности?
а человек, который будет править твой код?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.06.2009, 12:51
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Gvozd, второй уровень вложенности бывает лучше, чем пихать все в один (а бывает хуже). А ТС как раз про это спрашивал
Цитата:
но так, чтобы новые if и else были частью одного большого else
p.s. а бывает и тернарный оператор лучше. От ситуации зависит
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.06.2009, 13:29
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

x-yuri,
а где что лучше?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.06.2009, 13:48
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

я считаю, что тернарный оператор лучше для простых случаев, иначе () if-else. Причем лучше тернарный оператор использовать для присваивания
p.s. но это все, естественно, не из соображений производительности
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 23:01
AnonIm
 
Сообщений: n/a

всем спасибо
всем спаибо огромное за помощь, я совсем новичек в js и временами нужна помощь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт калькулятора (не могу добавить еще одно значение) Jee_Day Я не знаю javascript 2 22.05.2009 13:19
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Еще один вопрос по setTimeout setInterval Хранитель Света Общие вопросы Javascript 5 12.03.2009 22:37
onmouseover или что-то еще Destrifer Events/DOM/Window 3 13.01.2009 23:26
Еще один вариант плавно раскрывающегося дива (экспандер, спойлер) Alekson Ваши сайты и скрипты 0 23.12.2008 03:01