Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.09.2013, 22:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для NoobProgger Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoobProgger
 
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 2

Непонятная конструкция!
Здравствуйте, уважаемые, посмотрите пожалуйста код
var moveStep = function(elem) 
  {
    digits[elem]._digitInitial = -(digits[elem].__max * options.digitHeight * options.digitImages);
    return function _move() {
      mtop = margin(elem) + options.digitHeight;
      if (mtop == options.digitHeight) {
        margin(elem, digits[elem]._digitInitial);
        if (elem > 0) moveStep(elem - 1)();
        else 
        {
          clearInterval(interval);
          for (var i=0; i < digits.length; i++) margin(i, 0);
          options.timerEnd();
          return;
        }
        if ((elem > 0) && (digits[elem].__condmax !== undefined) && 
            (digits[elem - 1]._digitInitial == margin(elem - 1)))
          margin(elem, -(digits[elem].__condmax * options.digitHeight * options.digitImages));
        return;
      }

      margin(elem, mtop);
      if (margin(elem) / options.digitHeight % options.digitImages != 0)
        setTimeout(_move, options.stepTime);

      if (mtop == 0) digits[elem].__ismax = true;
    }
  };

Вопрос в следующем, что за конструкция moveStep(elem - 1)(); ??? Как я понимаю moveStep(elem - 1) - функция, но что за круглые скобочки идут далее??

Последний раз редактировалось NoobProgger, 18.09.2013 в 22:04.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.09.2013, 22:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

moveStep(elem - 1) возвращает функцию, а круглые скобочки ее вызывают
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.09.2013, 22:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для NoobProgger Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoobProgger
 
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 2

Понял, спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что за конструкция? (-function() {}() ) kuzya_vl Общие вопросы Javascript 3 28.02.2013 14:00
Что за чудная конструкция lancer Общие вопросы Javascript 1 29.08.2012 01:28
Непонятная ошибка в IE6 Servest Internet Explorer 14 10.10.2010 13:19
Что за конструкция? (из jQuery) Yojik Общие вопросы Javascript 6 22.08.2010 15:46
PHP-шная конструкция ${$var1.$var2}. А в яваскрипте? maxikuku Общие вопросы Javascript 5 16.06.2009 10:36