Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.09.2013, 20:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sinist3r Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sinist3r
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 5

Лучший способ преобразовать строку из одного вида в другой?
var regexp = /\.(\w+)/g, string1, string2;

string1 = "object.prop.style[0].abcd";
string2 = string1.replace(regexp, "['$1']");

alert(string2); // => "object['prop']['style'][0]['abcd']"
Есть строка string1 - "путь" до какого-либо элемента объекта, объект может быть любого уровня вложенности.
В этой строке могут содержаться отношения вида var.subvar (с точкой). Все найденные необходимо заменить на эквивалентную запись var['subvar'].
Здесь использую регулярку, еще где-то лежит реализация с помощью String.split и цикла, но с регуляркой работает вроде как быстрее, да и выглядит компактнее.
В общем есть ли более хорошее решение данной задачи?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.09.2013, 21:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

Сообщение от Sinist3r
В общем есть ли более хорошее решение данной задачи?
т.к. готового встроенного решения нет, лучше регулярки ничего не придумать.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.09.2013, 21:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sinist3r Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sinist3r
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 5

Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как с помощью javascript взять данные из одного файла html и закинуть в другой? rusik Общие вопросы Javascript 10 08.08.2016 12:11
Копирование текста из одного input в другой Эдди Элементы интерфейса 18 07.09.2015 13:30
Преобразовать строку в Number с учетом региональных настроек Mutagena Общие вопросы Javascript 2 15.03.2011 01:22
Как преобразовать строку с тегами в DOM элимент GOll Общие вопросы Javascript 7 07.04.2010 10:39
Копирование из одного input в другой input bar-boss Общие вопросы Javascript 7 08.04.2008 19:10