Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.10.2013, 17:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для viboxjuwin Посмотреть профиль Найти все сообщения от viboxjuwin
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 6

Показ изображения только при первом заходе на страницу
По сути, в заголовке отразил основную тематику обращения) Как пример, пользователь заходит первый раз на страницу и видит изображение, при повторном заходе на страницу он этого изображения видеть не должен!)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.10.2013, 17:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

надо где-то запоминать факт, что юзер зашел на страницу.
где именно? в базе, в сессии, в куках, в localStorage...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.10.2013, 17:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для viboxjuwin Посмотреть профиль Найти все сообщения от viboxjuwin
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 6

Понимаю.. Но как это выразить в коде?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.10.2013, 20:02
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от viboxjuwin
Понимаю.. Но как это выразить в коде?
На форуме принято попробовать самому, а если не получается, показать свой код и попросить помощи в доведении до ума. Ну или в ветку "Работа". Там можно публиковать задачи без попытки сделать самостоятельно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.10.2013, 00:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для viboxjuwin Посмотреть профиль Найти все сообщения от viboxjuwin
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 6

Показ изображения при первом входе на сайт, не показ, при последующих.
Хорошо) Как доработать данный скрипт под мою тему?
<img id="myimg" src='../images/b2.gif' alt=""/>
<button>Удалить метку о просмотре</button>
<script>

var playOnce = localStorage.getItem('play_once');
if(playOnce){
$('#myimg').hide();
$('button').show();
} else {
localStorage.setItem('play_once',1);
}

$('button').on('click',function(){
localStorage.removeItem('play_once');
});</script>
Предполагаю использовать куки... Подскажите, пожалуйста)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.10.2013, 01:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для viboxjuwin Посмотреть профиль Найти все сообщения от viboxjuwin
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 6

Ребятки, ответ найден) Надеюсь кому-то пригодится помимо меня. Ответ по этой ссылке: http://hashcode.ru/questions/258293#258412.
Напоследок, расскажите, с чего лучше начать осваивать javascript? Сайты, учебники, курсы?!)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.10.2013, 10:20
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от viboxjuwin
с чего лучше начать осваивать javascript? Сайты, учебники, курсы?
За хорошим учебником далеко ходить не надо - http://learn.javascript.ru/ (в верхнем меню имеется ссылка)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы при заходе на страницу открывались в 2-х окнах 2 ссылки ? autobuh Общие вопросы Javascript 1 26.08.2013 15:27
Показ полноразмерного изображения SAY Элементы интерфейса 6 10.06.2009 11:08
Dojo может подгружать информацию из пунктов меню только при клике на выбранный пункт? vlad275 Dojo toolkit 0 30.10.2008 15:56
как при добавлении изображения на сервер считывать имя в БД? solomusic Серверные языки и технологии 3 12.06.2008 23:28
При первом клике список не раскрывается. lancer Элементы интерфейса 1 30.03.2008 17:24