Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.10.2013, 12:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Comcarus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Comcarus
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 6

Помогите, в скрипте что-то идет не так.
Помогите найти ошибку:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>

<input id="a" size="40">
<input id="b" size="40">
<input id="c" size="40">

<script>

function dc_go() {

var a = document.getElementById("b")
var b = document.getElementById("b")
var c = document.getElementById("c")


var d = b * b - 4 * a * c;
 

if (d < 0) {
 alert( "Корней нет!" )
} else {

var ask1 = (-b + Math.sqrt(d)) / (2 * a);
var ask2 = (-b - Math.sqrt(d)) / (2 * a);

alert(d)
if (d == 0) {
  alert(ask1);
} else {
  alert(ask1);
  alert(ask2)
}
}
}

</script>

<input type="button" onclick="dc_go" value="Show!">

</body>

</html>

</script>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.10.2013, 13:17
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Что это?
<input id="a" size="40">
<input id="b" size="40">
<input id="c" size="40">
var a = document.getElementById("b")
var b = document.getElementById("b")
var c = document.getElementById("c")
var d = b * b - 4 * a * c;

Даже если учесть, что а действительно должно быть равно b, т.к. a = document.getElementById("b"), все равно, кто Вам дает право так по-панибратски поступать с DOM-элементами? Берете их и перемножаете, вычитаете... Как Вы могли?!
var a = +document.getElementById("a").value;
и т.д. Дальше код не смотрел
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Баги Opera пишем сюда devote Оффтопик 101 08.08.2013 05:56
Как мне написать свою тему так что бы вы прочитали и помогли ?? Андрей Лебедев Элементы интерфейса 2 09.02.2013 17:49
Кто как учит/учил/ будет учить Английский ? DjDiablo Оффтопик 53 18.12.2012 21:01
Помогите ограничить вывод знаков после запятой в скрипте djonA Общие вопросы Javascript 2 02.05.2012 01:41
Помогите найти ошибку в скрипте sdff AJAX и COMET 4 21.07.2008 19:33